“검은콩이 탈모에만 좋은게 아니었습니다” 체내에 들어온 미세먼지를 흡착해 배출해주는 매력만점 검은콩두유의 비밀

출처-JUN TV

검은콩이 탈모와 뼈건강에 아주 좋은 식재료라는 것을 아실겁니다. 그래서 시판 검은콩두유를 사먹기도 하고 검은콩 미숫가루를 먹기도 하는데요, 집에서 아주 간단하게 훨씬 맛있고 진하게 드실 수 있는 방법을 가지고 왔어요. 그리고 비밀의 재료까지 함께 넣어 항암효과까지 높였습니다. 같이 보시죠.

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땅에서 나는 고기라고 할 정도로 검은콩에는 단백질이 어마어마 합니다. 실제로 소고기의 두배 정도라고 하니 얼마나 좋아요?

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이뿐 아니라 성장 촉진과 노화 방지, 항암과 탈모 혈관청소까지 남녀노소에게 모두 필요한 영양소를 가지고 있으며 일상에서 우리 건강을 지켜주는 고마운 식재료입니다. 그리고 검은콩과 함께 드셨을 때 그 영양을 열배로 증폭해주는 최고의 궁합을 이제 소개해드릴게요.

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바로 다시마입니다. 다시마에는 점액이 많은데요, 이 점액인 알긴산, 뮤신, 후코이딘 성분이 풍푸하여 몸 속의 유해물질과 미세먼지를 흡수하여 체외로 배출시키는 효과가 있다고 합니다. 또한 콜리스테롤 저하와 혈관청소까지 해준다고 해요. 그럼 다시마 검은콩두유 만드는 방법을 바로 시작하겠습니다. 

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검은콩 1컵에 물 5컵을 밥솥에 넣고 다시마 한장을 넣어주세요. 그리고 압력 잡곡 혹은 현미모드로 콩을 삶아줍니다.

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전기밥솥으로 압력 잡곡 모드가 끝났다면 뚜껑을 열어 다시마와 콩을 식혀줍니다. 

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콩이 아주 고소하게 잘 익었습니다.

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또 다시마의 끈적한 성분도 콩에 잘 배었습니다.

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믹서기를 준비한 후에 삶은 콩과 다시마, 아몬드 14알

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그리고 소금 세꼬집을 넣습니다. 콩 자체가 달기 때문에 설탕을 따로 넣지 않습니다.

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그리고 물을 6컵 부어서 곱게 갈아줍니다.

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완성된 다시마 검은콩 두유의 모습입니다. 마치 초코우유처럼 색이 진하고 곱죠? 맛도 끝내줍니다.

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간편하고 맛있게 건강을 챙기시길 바랍니다. 감사합니다.

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