검은콩이 탈모와 뼈건강에 아주 좋은 식재료라는 것을 아실겁니다. 그래서 시판 검은콩두유를 사먹기도 하고 검은콩 미숫가루를 먹기도 하는데요, 집에서 아주 간단하게 훨씬 맛있고 진하게 드실 수 있는 방법을 가지고 왔어요. 그리고 비밀의 재료까지 함께 넣어 항암효과까지 높였습니다. 같이 보시죠.
땅에서 나는 고기라고 할 정도로 검은콩에는 단백질이 어마어마 합니다. 실제로 소고기의 두배 정도라고 하니 얼마나 좋아요?
이뿐 아니라 성장 촉진과 노화 방지, 항암과 탈모 혈관청소까지 남녀노소에게 모두 필요한 영양소를 가지고 있으며 일상에서 우리 건강을 지켜주는 고마운 식재료입니다. 그리고 검은콩과 함께 드셨을 때 그 영양을 열배로 증폭해주는 최고의 궁합을 이제 소개해드릴게요.
바로 다시마입니다. 다시마에는 점액이 많은데요, 이 점액인 알긴산, 뮤신, 후코이딘 성분이 풍푸하여 몸 속의 유해물질과 미세먼지를 흡수하여 체외로 배출시키는 효과가 있다고 합니다. 또한 콜리스테롤 저하와 혈관청소까지 해준다고 해요. 그럼 다시마 검은콩두유 만드는 방법을 바로 시작하겠습니다.
검은콩 1컵에 물 5컵을 밥솥에 넣고 다시마 한장을 넣어주세요. 그리고 압력 잡곡 혹은 현미모드로 콩을 삶아줍니다.
전기밥솥으로 압력 잡곡 모드가 끝났다면 뚜껑을 열어 다시마와 콩을 식혀줍니다.
콩이 아주 고소하게 잘 익었습니다.
또 다시마의 끈적한 성분도 콩에 잘 배었습니다.
믹서기를 준비한 후에 삶은 콩과 다시마, 아몬드 14알
그리고 소금 세꼬집을 넣습니다. 콩 자체가 달기 때문에 설탕을 따로 넣지 않습니다.
그리고 물을 6컵 부어서 곱게 갈아줍니다.
완성된 다시마 검은콩 두유의 모습입니다. 마치 초코우유처럼 색이 진하고 곱죠? 맛도 끝내줍니다.
간편하고 맛있게 건강을 챙기시길 바랍니다. 감사합니다.
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