늦은 시간 영화 한편 보며 맥주를 마시고싶은데 마땅한 안주는 없고, 그럴 때 배달앱으로 뭐 하나 시켰다간 3만원은 기본이죠. 이제 그러지 마세요. 배달을 기다리는 시간에 충분히 더 맛있는 요리를 만들 수 있습니다.
출처-Delmira cooking
양파 세개는 껍질을 벗겨줍니다.
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양파랑 사방으로 피자조각 내듯 중심선을 가로지르며 잘라줍니다.
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끝을 약간 남기고 잘라서 끊어지지 않게 가능한 촘촘히 연꽃처럼 만들어줍니다.
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찬물에 한시간동안 양파를 담구어 매운기를 빼줍니다.
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밀가루 200 g을 볼에 부어줍니다.
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밀가루에 소금 반스푼을 넣어줍니다.
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마늘가루 반스푼을 넣습니다.
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고운 고춧가루 혹은 칠리파우더를 반술 넣습니다.
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밀가루와 양념을 잘 섞어줍니다.
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계란 두개를 볼에 풀어줍니다.
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우유 100g와 계란을 잘 풀어주세요.
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잘 풀린 계란물을 준비해줍니다.
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물에서 양파를 건져냅니다
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밀가루를 양파 사이사이에 잘 묻혀줍니다.
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밀가루 묻은 양파를 계란물에 넣어 숫가락을 이용해 계란을 골고루 묻혀줍니다.
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계란물 묻힌 양파를 다시한번 밀가루에 넣고 밀가루를 마지막으로 골고루 묻혀줍니다.
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밀가루-계란-밀가루 순서로 튀김옷을 입은 양파를 기름에 튀겨주겠습니다.
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중간불에 기름을 넉넉히 두르고 달구어지면 양파를 통째로 넣습니다.
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뒤집어서도 튀겨줍니다. 이렇게 완성된 양파튀김
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너무 예쁜 양파튀김이 완성되었습니다.이대로 먹어도 맛있지만 찍어먹을 소스도 준비하겠습니다.
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20g 무염버터를 녹여줍니다.
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밀가루 반스푼을 넣어 버터와 함께 볶아줍니다.
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1/4스푼 칠리 파우더를 넣고 섞어줍니다.
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우유 125밀리를 넣고 끓여줍니다.
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체다치즈 슬라이스 4장을 넣어줍니다.
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그리고 잘 녹이며 섞어줍니다.
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매콤한 맛을 원하시면 핫소스를 반스푼 넣어 섞어서 마무리합니다.
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손님 초대했을 때도 좋고 야식으로 맥주 한잔 할 때도 좋은 양파튀김 레시피였습니다.
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