“변비예방, 피부미용, 노화방지까지 이걸 왜 안드세요?” 바나나 4개로 한달간 맛있게 먹는 바나나 효소 만들기

여름이 다가오면서 겨우내 찐 살이 많이 걱정되시죠? 저는 이 맘 쯤 항상 먹는게 있는데요 바로 바나나 효소입니다. 바나나 효소 중 가장 대표적인 것은 아밀라아제로 탄수화물을 분해하고 소화를 도와줍니다. 또한 프로테아제라는 효소는 단백질 분해 효소로 소화 과정에 꼭 필요한 효소이구요., 그 밖에도 리파아제 등 소화와 지방 분해를 도와주는 성분이 가득합니다. 3분이면 만드는 바나나 효소, 한번 함께 보시죠.

출처-묘식당

바나나 4개를 준비해줍니다. 

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바나나는 얇게 썰어줍니다.

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바나나 껍질 안쪽은 풍부한 비타민과 식이섬유, 포도당, 사이트신이 들어있으므로 효소액을 만들 때 절대 버리지 말고 활용해야합니다. 숫가락을 이용해 긁으면 쉽게 분리할 수 있습니다.

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네개의 바나나 껍질에서 나온 껍질 속살입니다.

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잘 소독한 유리병에 바나나를 나누어 넣었습니다.

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그리고 껍질 속살도 빼놓지 않고 위에 넣어줍니다.

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올리고당 300g을 넣어줍니다.

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바나나와 올리고당을 넣고 효소 만들기는 거의 끝이 났습니다.

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실온에 3일간 두세요.

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3일이 지나면 처음과 달리 이렇게 바나나가 위에 뜨는 모습을 볼 수 있습니다.

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3일간 숙성한 바나나효소액은 아직 열지말고 냉장고로 옮겨 일주일 더 숙성해 주세요.

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실온 3일, 냉장고 7일 총 10일간 숙성된 바나나효소액을 꺼내 체에 건더기를 걸러 줍니다.

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그리고 이렇게 맑은 효소액은 깨끗하게 소독된 유리병에 옮겨 하루 1-2스푼을 챙겨드시는 것만으로 변비가 해결되고 피부가 맑아지며, 콜레스테롤 수치를 낮추고 체지방 분해까지 아주 건강에 큰 도움을 얻을 수 있습니다.

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또한 주무시기 전에 한스푼을 드시면 숙면을 취하실 수 있어요.

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여름엔 이렇게 아이스티로 즐길 수도 있답니다.

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