“당면에 집에 있는 재료 때려 넣어 볶아주면 끝입니다” 술안주나 야식으로 최고인 매운 잡채 볶음

이 세상에서 제일 좋아하는 식재료를 꼽으라고 하면 저는 쫄깃쫄깃 당면을 선택할 거예요. 간도 잘 스며들고 목넘김도 좋은 당면은 어떤 음식과도 잘 어우러지죠. 즉석 떡볶이나 찜닭에 들어가는 당면의 양으로는 항상 부족함을 느꼈는데요, 오늘은 집에 있는 재료를 활용해 아주 쉽고 맛있게 매콤한 잡채를 만들어서 원없이 당면을 먹어볼까 합니다. 

출처-밥상차려주는남자
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재료

당면과 돼지고기가 필요하며, 집에 있는 야채들인 양파, 당근, 양배추, 파 그리고 버섯 등도 준비합니다. 양파와 당근은 길쭉하게, 양배추와 파는 얇게 썰어주세요. 또한 깻잎이나 남은 채소가 있다면 활용할 수 있어요.

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1. 먼저 당면을 뜨거운 물에 불려주세요. 끓는 물에 삶지 않아도 되고, 담가두면 금방 부드러워집니다. 

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돼지고기는 얇게 썰어서 간장, 설탕, 소금, 맛술, 후추를 넣고 밑간해줍니다. 고기를 밑간하면 음식의 맛을 한층 더 업그레이드할 수 있어요. 

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양파, 당근, 양배추, 파를 채썰저 준비합니다.

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다른 채소들도 활용하여 음식을 더욱 풍성하게 만들 수 있습니다. 

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당면이 부드러워지면 물을 뺀 후 채소와 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 

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볶으면서 간장, 굴소스, 물엿, 고춧가루, 물을 넣고 조절해가며 음식을 완성합니다. 

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불린 당면을 넣어 익혀 줍니다.

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썰어놓은 야채를 다 넣어 볶고 마지막에 깻잎을 올려주면 완성입니다. 

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2분 후 깨와 참기름을 뿌려 마무리하면 시각적으로도 매력적이며, 식감과 맛이 일품인 요리가 완성됩니다. 

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술안주로도 야식으로도 참 좋은 매운 잡채, 집에 있는 재료를 활용하여 만들어 드셔보세요.

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