“더운 날 불 앞에서 해방입니다.” 전자레인지 4분이면 완성되는 밥도둑 순두부 양념간장 조림 만들기

안녕하세요, 여러분! 오늘은 한 끼 식사를 훌륭하게 해결할 수 있는 정말 맛있고 간단한 요리 방법을 소개해드릴게요. 바로 순두부조림을 전자렌지를 이용하여 만드는 방법입니다. 정말 신기하게도 이 방법은 맛과 간편함 두 마리의 토끼를 모두 잡을 수 있는 방법이랍니다.

출처- 이 남자의 COOK

먼저, 순두부를 한 팩 준비해주세요. 신선한 순두부를 사용하는 것이 맛있는 조림을 만드는 첫 번째 포인트입니다. 

출처- 이 남자의 COOK

순두부를 자를 때에는 순두부가 사방에 튀어나올 수 있으니 조심하셔야 해요. 순두부는 전자렌지 사용 가능한 그릇에 담아주세요. 이렇게 하면 간편하게 조리할 수 있어요.

출처- 이 남자의 COOK

순두부를 자르실 때 주의할 점이 있어요. 칼로 먹기 좋게 2cm 간격으로 토막내야 하거든요. 그런 다음 토막난 순두부는 양념이 고르게 잘 베어 들도록 눕혀주세요.

출처- 이 남자의 COOK

양념장을 만들겠습니다.

양조간장을 세 스푼 준비하고, 조선간장 반스푼을 넣어 깊은 짠맛을 더해주세요. 또한, 칼칼한 맛을 위해 고춧가루 반스푼을 넣어주세요. 설탕 1작은 스푼을 넣으면 식욕을 돋울 수 있답니다. 매실액 한 스푼과 다진 마늘 반스푼도 넣어주세요. 청양고추와 홍고추를 작게 썰어 넣어주면 색감도 화사해집니다. 

출처- 이 남자의 COOK

마지막으로 통깨 한 스푼과 참기름 한 스푼도 넣고 잘 섞어주세요.

출처- 이 남자의 COOK

순두부 조림을 완성하기 위해 양념장을 순두부 위에 얹어주세요. 이 때, 균일하게 양념장을 고르게 얹어주시면 좋아요.

출처- 이 남자의 COOK

물론 이대로 먹어도 이미 맛있지만, 더욱 더 맛을 높이고 싶다면 전자렌지에 넣어서 4분 돌려주세요. 만약 뚜껑이 있는 그릇을 사용한다면 덮어서 돌려주셔야 해요. 다른 일을 하시다가 완성된 순두부를 꺼내실 때는 뜨거울 수 있으니 주의해주세요.

출처- 이 남자의 COOK
출처- 이 남자의 COOK
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