“이렇게 간단하면서 훌륭한 요리는 흔치 않습니다” 집에서 쉽게 만드는 일품요리, 갈릭버터 새우볼 레시피

오늘 소개할 새우를 활용한 이 갈릭 버터 새우볼은 한번 먹으면 멈추기 힘들 정도로 맛있습니다. 새우의 풍부한 영양가와 갈릭 버터의 풍성한 풍미는 완벽한 조합입니다. 갈릭 버터로 향긋하고 진한 맛을 살려보세요. 이 조합은 맥주안주로도, 밥반찬으로도 모두 어울립니다.완벽한 맛을 느껴보기 위해 주방으로 가서 바로 요리에 도전해보세요!

[재료] 새우(껍질 벗긴 무게) 300g 계란 흰자 1개 소금 0.5작은술 후추 화이트 와인 (또는 청주) 1큰술 치킨스톡 옥수수전분 2큰술 레몬 반개 무염버터 40g 다진마늘 50g 물엿 (또는 꿀) 2큰술 설탕 1작은술 소금 한꼬집

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출처-식탁일기

새우는 껍질과 내장을 제거한 새우살로 300g을 준비합니다.

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새우살을 칼로 다져주세요. 너무 많이 다지면 식감이 죽고 너무 많이 다지지 않으면 볼이 풀어지니 정도껏 다져주시면 됩니다.

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다진 새우살에 계란 흰자 한개를 넣어줍니다.

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소금 반스푼을 넣어줍니다.

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후추는 약간만 톡톡 넣어주세요.

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제로를 적당히 섞어줍니다.

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화이트 와인 혹은 청주 한큰술을 넣어줍니다.

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간과 풍미를 올려줄 치킨스톡 약간을 넣어줍니다.

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저을 때는 물기가 생기지 않도록 만드시 한반향으로 저어주세요.

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마지막으로 옥수수전분 2큰술을 넣고 한 방향으로 저어 골고루 섞어줍니다.

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이렇게 완성된 반죽은 짤주머니나 튼튼한 지퍼락 같은 위생봉투에 넣고 구멍을 내어 짤 수 있게 준비합니다.

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식용유를 넉넉히 두른 후 뜨겁게 달구어줍니다.

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그리고 달궈진 기름에 새우를 한줄씩 짜주세요.

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중약불로 튀기듯이 굽습니다.

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그리고 한면이 노릇하게 익었으면 집개를 이용해 뒤집어줍니다. 

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앞뒷면만 익혀도 잔열로 안에 있는 새우까지 잘 익습니다. 

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그리고 적당한 크기로 잘라줍니다.

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이대로 먹어도 맛있지만 더 맛있게 즐길 수 있게 버터 소스를 빠르게 만들겠습니다.

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먼저 버터를 녹여줍니다.

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다진마을 50g을 넣고 타지 않게 약불로 익혀줍니다.

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설탕 1작은술을 넣어줍니다.

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물엿 혹은 뚤을 두스푼 넣어줍니다.

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소금 한꼬집과 취향에 따라 레몬즙 약간을 넣어줍니다. 

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이렇게 만든 소스를 새우볼 위에 끼얹어 줍니다. 

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맥주나 와인 안주로 손색없고 아이들의 영양 반찬으로도 완벽한 새우볼 완성입니다.

출처-식탁일기
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