“파는 것보다 훨씬 맛있습니다” 집에 있는 재료로 쉽게 만드는 영양 만점 맛 최고 에그 부리또 만들기

아침 식사를 즐기는 것은 하루를 활기차게 시작하는 데 중요합니다. 오늘은 에그 부리또를 만들어보려고 합니다. 이 레시피는 쉽고 간단하며 가족 모두가 즐길 수 있을 것입니다. 에그 부리또에 사용되는 재료는 다음과 같습니다.

재료 5개의 크기가 작은 체리 토마토, 65g의 햄 또는 베이컨, 20g의 양파, 2개의 할라피뇨, 계란 3알, 버터, 다진마늘 소금 약간, 후추 약간

소스재료 마요네즈 1스푼, 연유 3스푼

살사 만들기

양파를 다져줍니다.

할라피뇨를 다져줍니다.

방울토마토 5개를 다져줍니다.

양파, 할라피뇨, 방울토마토 다진 것을 한데 놓고 소금 2꼬집과 후추 약간으로 간을 해준 후 잘 섞어줍니다.

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소스 만들기

마요네즈 1스푼과

연유 3스푼을 넣고 섞어주면 소스 끝

스크램블 에그와 베이컨 굽기

베이컨은 손가락 굵기로 잘라줍니다.

계란 3알은 소금 2꼬집을 넣고 잘 풀어줍니다.

팬에 버터를 녹여줍니다.

중약불이 다진마늘을 넣고 익혀줍니다.

마늘이 하얖게 익으면 계란과 우유 4스푼을 넣고 스크램블을 만들어줍니다.

계란이 80% 정도 익을 때까지 저어주세요.

베이컨을 팬에 볶아주세요. 식감이 바삭해질 때까지 조리합니다.

팬에서 베이컨을 꺼내서 키친 타월에 올려 기름을 흡수시켜주세요.

계란 또띠아 마무리

플라워 토르티야를 팬에서 가볍게 데워주세요. 토르티야가 부드러워지면 꺼내주세요.

토르티야 위에 Sriracha 소스를 발라줍니다.

토마토, 베이컨, 양파, 홍고추를 고루 올려주세요.

계란 부분을 올리고, 마지막으로 소스를 뿌려주세요.

체다 치즈 한장을 덮어줍니다.

잘 접은 부리또는 아랫면이 팬에 닿도록 놓고 약불로 익혀줍니다.

마요소스를 뿌리고 파슬리로 마무리하면 아침 식사로 든든한 에그 부리또 완성입니다

출처-매일맛나

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