“몽땅 전기 밥솥에 넣고 버튼 한번만 둘러주세요”오직 채소와 고기에서 나온 수분으로 만든 영양만점 카레

최근 몸에 좋다고 해서 토마토를 많이 사다 미치겠다 싶었어요. 그런데 다 먹지 못하고 아래쪽은 이미 부드럽고 시들해져 가고 있어요. 그래서 펴서 납작하게 펴 놓고 전기밥솥에 넣어봤어요. 간편하고 맛있어서 너무 만족스러운 초간단 무수분 전기 밥솥 카레로 풍부한 토마토 활용 성공했으니 한번 함께 따라해보세요.

출처-묘식당

깨끗하게 씻은 방울토마토 700g을 전기 밥솥 바닥에 평평하게 깔아줍니다.

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먼저 중간 크기의 양파를 하나 준비하고 큼직큼직하게 잘라주세요.

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약간의 감자를 두 개 정도 슬라이스 해주세요.

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당근이나 애호박 등 남은 채소도 큼직하게 잘라 줍니다.

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손질된 채소 모두 밥솥에 넣습니다. 여기서 물을 단 한방울도 들어가지 않아요 

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여기에 200g의 돼지고기나 소고기를 다듬어 넣어주세요. 

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다음으로 다진 마늘 한 스푼을 넣어주세요.

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맛을 조절하기 위해 충분한 양의 후추를 뿌려주세요.

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제 단단한 카레를 넣고 잘 섞어주세요. 이때 중요한 점은 절대 물을 추가하지 않는 것입니다.

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40분 동안 요리했어요

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토마토 카레가 준비되는 동안 두부 한 조각을 준비하세요. 

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이렇게 두부를 자르고 먼저 나이프로 으깨 주세요.

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팬에 기름을 넣지 않고 잘게 다진 두부를 볶아주세요. 이렇게 볶다 보면 두부에서 약간의 물이 나옵니다.

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물기를 제거하지 않은 상태에서 계란 두알을 풀어주세요.

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두부와 계란을 잘 섞으며 익혀줍니다.

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토마토 카레가 맛있게 준비되었는지 확인해보세요. 재료들은 여전히 모양이 유지되고 있을 거에요. 감자 매셔를 사용하여 잘 으깨 주세요. 물을 추가하지 않고도 매우 진하고 맛있게 먹을 수 있어요.

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토마토와 카레의 맛이 놀랍게도 아주 잘 어울려요. 그냥 카레만 먹는 것보다 훨씬 영양 가득하고 맛있어요.

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토마토는 세계에서 가장 뛰어난 10대 슈퍼푸드 중 하나로 꼽히고 있어요. 항암 및 항염 효과 뿐만 아니라 피부에 좋고 노화 방지 및 다이어트에도 도움이 된다고 알려져 있어요. 특히 토마토는 익혀 먹을 때 리코펜의 흡수율이 훨씬 더 높기 때문에 이렇게 익혀 먹는 것이 훨씬 좋아요.

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