최근 몸에 좋다고 해서 토마토를 많이 사다 미치겠다 싶었어요. 그런데 다 먹지 못하고 아래쪽은 이미 부드럽고 시들해져 가고 있어요. 그래서 펴서 납작하게 펴 놓고 전기밥솥에 넣어봤어요. 간편하고 맛있어서 너무 만족스러운 초간단 무수분 전기 밥솥 카레로 풍부한 토마토 활용 성공했으니 한번 함께 따라해보세요.
깨끗하게 씻은 방울토마토 700g을 전기 밥솥 바닥에 평평하게 깔아줍니다.
먼저 중간 크기의 양파를 하나 준비하고 큼직큼직하게 잘라주세요.
약간의 감자를 두 개 정도 슬라이스 해주세요.
당근이나 애호박 등 남은 채소도 큼직하게 잘라 줍니다.
손질된 채소 모두 밥솥에 넣습니다. 여기서 물을 단 한방울도 들어가지 않아요
여기에 200g의 돼지고기나 소고기를 다듬어 넣어주세요.
다음으로 다진 마늘 한 스푼을 넣어주세요.
맛을 조절하기 위해 충분한 양의 후추를 뿌려주세요.
제 단단한 카레를 넣고 잘 섞어주세요. 이때 중요한 점은 절대 물을 추가하지 않는 것입니다.
40분 동안 요리했어요
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토마토 카레가 준비되는 동안 두부 한 조각을 준비하세요.
이렇게 두부를 자르고 먼저 나이프로 으깨 주세요.
팬에 기름을 넣지 않고 잘게 다진 두부를 볶아주세요. 이렇게 볶다 보면 두부에서 약간의 물이 나옵니다.
물기를 제거하지 않은 상태에서 계란 두알을 풀어주세요.
두부와 계란을 잘 섞으며 익혀줍니다.
토마토 카레가 맛있게 준비되었는지 확인해보세요. 재료들은 여전히 모양이 유지되고 있을 거에요. 감자 매셔를 사용하여 잘 으깨 주세요. 물을 추가하지 않고도 매우 진하고 맛있게 먹을 수 있어요.
토마토와 카레의 맛이 놀랍게도 아주 잘 어울려요. 그냥 카레만 먹는 것보다 훨씬 영양 가득하고 맛있어요.
토마토는 세계에서 가장 뛰어난 10대 슈퍼푸드 중 하나로 꼽히고 있어요. 항암 및 항염 효과 뿐만 아니라 피부에 좋고 노화 방지 및 다이어트에도 도움이 된다고 알려져 있어요. 특히 토마토는 익혀 먹을 때 리코펜의 흡수율이 훨씬 더 높기 때문에 이렇게 익혀 먹는 것이 훨씬 좋아요.
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