“사먹는 것과는 비교가 안되게 맛있고 건강합니다” 집에서 쉽게 만들 수 있는 바삭바삭 건강한 감자양파칩 

편의점에 가면 너무나 쉽게 찾을 수 있는 감자칩. 그렇지만 감자칩은 주로 기름에 튀겨져 제조되며, 이로 인해 고칼로리와 높은 지방 함량을 가질 수 있습니다. 과도한 섭취는 비만과 같은 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 이 뿐 아니라 많은 감자칩 제품에는 과도한 양의 소금이 함유되어 있습니다. 과다한 소금 섭취는 고혈압과 심혈관 질환과 연관될 수 있습니다. 

오늘은 어린 아이나 건강이 염려되는 환자들도 맘 편하게 먹을 수 있는 집에서 직접 만드는 감자 양파칩을 소개해 드리려고 합니다.

[재료] 감자 (껍질 벗긴 무게) 200g 양파 100g 물 50g 타피오카 전분 50g (없으면 옥수수 전분) 베이킹파우더 2g 소금 약간

출처-식탁일기

감자는 껍질 벗긴 기준으로 200g을 준비해주세요. 깨끗하게 세척한 껍질 없는 양파를 가지고 손질하겠습니다.

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냄비에서 익힐 거기 때문에 빠르게 익을 수 있도록 적당한 사이즈로 깍뚝썰어주세요.

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끓는 물에 넣어 젓가락이 푹 들어갈 정도로 익혀주면 됩니다.

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익은 감자는 물기를 털어서 믹서기에 넣어주세요.

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그리고 양파 100g을 먹기 좋게 잘라줍니다.

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자른 양파를 감자가 들어있는 믹서기에 넣고 물 50g을 넣고 곱게 갈아주세요.

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갈린 양파와 감자 반죽은 큰 그릇에 부워주세요.

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타피오카 전분 50g과

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베이킹파우더2g

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소금 약간을 넣고

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덩어리가 없게 잘 섞어줍니다.

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묽기를 보고 너무 묽다면 전분으로 맞춰주시면 됩니다.

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반죽을 짤주머니에 넣고 짤주머니를 잘 묶어줍니다.

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그리고 오븐 전용 쟁반에 종이 호일을 깔고 간격을 넓게 두고 적당양을 짜줍니다.

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그 위에 종이호일로 덮은 후에

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컵으로 눌러줍니다.

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이렇게 준비된 감자양파칩 반축을 오븐에 넣어줍니다.

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예열되어있는 오븐에 140도에서 12분 그리고 110도에서 30분간 익혀줍니다.

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완성된 모습입니다. 칼을 이용해 부숴지지 않도록 살살 떼어줍니다.

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손으로 바스러질정도로 얇고 바삭하고 맛있는 양파 감자칩 완성입니다.

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사먹는 것에 비해 많이 수고스러울 수 있지만 건강을 생각하는 마음으로 이 과정 또한 즐겨보는 건 어떨까요?

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