“피를 맑게하고 근육을 지켜주는 한끼입니다” 재료 손질해서 찜기에만 올려주면 끝나는 간단 부추 닭가슴살 찜

부추가 피를 맑게 해준다는 말은 많이 들어보셨죠? 이런 향긋하고 몸에 좋은 부추와 우리 몸의 필수 영양소인 단백질로 완벽한 건강 한끼를 준비해봤습니다. 바로 부추 닭가슴살찜입니다. 더운 때에 불 앞에서 조리할 필요 없이 재료 준비만 해서 찜기에 올리면 끝나니 엄청 간단하답니다.

재료는 부추 400그램 닭가슴살 200그램 새우살 50그램 양파 반개 소금 2꼬집 후춧가루 2꼬집 입니다.

출처-소교식탁TV

부추를 깨끗하게 씻어줍니다.

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닭가슴살과 새우를 준비하는데, 둘 중 하나만 있다면 그것만 쓰셔도 괜찮습니다.

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갈아줄거지만 그 전에 잘 잘릴 수 있도록 토막을 내줍니다.

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닭가슴살과 새우를 넣고 

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양파반쪽을 넣어 같이 갈아줍니다.

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소금 2꼬집과 후추 2꼬집을 넣고 잘 갈아주세요.

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이 정도 갈아주었다면 이제 주인공인 부추를 자르겠습니다.

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부추는 약 3mm 정도로 가능한 잘게 썰어주세요

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그리고 볼에 부추를 넣어주세요.

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반죽도 함께 넣어주세요.

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잘 섞어주면 됩니다.

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찜 가능 용기에 참기를으로 안쪽에 발라주세요.

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반죽을 다 부어주세요.

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전분이 들어가지 않기 때문에 부서지지 않도록 숫가락을 이용해 단단하게 다져주세요.

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김오른 찜기에 10분동안 쪄줍니다.

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집에 있는 장아찌에 참기름 고춧가루 통깨를 넣고 간단하게 양념장을 만듭니다. 

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10분 후 잠시 뜸을 들이고 그릇채로 꺼내 먹으면 됩니다.

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다행히 부서지지 않았네요. 한조각 한조각 떠서 양념을 올려 드시면 정말 건강하고 맛있게 한끼를 해결할 수 있어요.

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