부추가 피를 맑게 해준다는 말은 많이 들어보셨죠? 이런 향긋하고 몸에 좋은 부추와 우리 몸의 필수 영양소인 단백질로 완벽한 건강 한끼를 준비해봤습니다. 바로 부추 닭가슴살찜입니다. 더운 때에 불 앞에서 조리할 필요 없이 재료 준비만 해서 찜기에 올리면 끝나니 엄청 간단하답니다.
재료는 부추 400그램 닭가슴살 200그램 새우살 50그램 양파 반개 소금 2꼬집 후춧가루 2꼬집 입니다.
부추를 깨끗하게 씻어줍니다.
닭가슴살과 새우를 준비하는데, 둘 중 하나만 있다면 그것만 쓰셔도 괜찮습니다.
갈아줄거지만 그 전에 잘 잘릴 수 있도록 토막을 내줍니다.
닭가슴살과 새우를 넣고
양파반쪽을 넣어 같이 갈아줍니다.
소금 2꼬집과 후추 2꼬집을 넣고 잘 갈아주세요.
이 정도 갈아주었다면 이제 주인공인 부추를 자르겠습니다.
부추는 약 3mm 정도로 가능한 잘게 썰어주세요
그리고 볼에 부추를 넣어주세요.
반죽도 함께 넣어주세요.
잘 섞어주면 됩니다.
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찜 가능 용기에 참기를으로 안쪽에 발라주세요.
반죽을 다 부어주세요.
전분이 들어가지 않기 때문에 부서지지 않도록 숫가락을 이용해 단단하게 다져주세요.
김오른 찜기에 10분동안 쪄줍니다.
집에 있는 장아찌에 참기름 고춧가루 통깨를 넣고 간단하게 양념장을 만듭니다.
10분 후 잠시 뜸을 들이고 그릇채로 꺼내 먹으면 됩니다.
다행히 부서지지 않았네요. 한조각 한조각 떠서 양념을 올려 드시면 정말 건강하고 맛있게 한끼를 해결할 수 있어요.
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