새송이버섯 물 생기는 것 없이 다른 반찬 필요 없을 정도로 맛있게 드실 수 있는 레시피를 알려 드리려고 합니다. 새송이버섯은 비싸지 않으면서도 식감과 영양이 좋죠. 새송이버섯을 요리할 때는 생각보다 수분이 많아서 이게 잘못 만들면 물도 많이 생기고 만들었을 때랑 간이 달라져서 아쉬운 느낌이 있을 수 있거든요. 그래서 오늘 물 생기지 않게 하는 방법 알려드릴게요.
우선 버섯은 얇게 이렇게 썰어주세요 그냥 바로 썰면은 길이가 좀 너무 기니까 ]반으로 자른 뒤에 ]얇게 썰어줍니다
끓는 물을 준비하시고 손질한 버섯을 한번 살짝 데쳐 주시면 버섯도 아주 탱탱해집니다. 데치는 시간은 한 30초 정도로 이 정도면 부드러워집니다.
이렇게 살짝 데쳐낸 뒤에 물기를 한번 짜주세요. 안쪽에 가지고 있던 수분을 빼버려서 나중에 쫀득쫀득하면서도 물기 없이 맛있게 볶아질 수 있습니다.
버섯에 함께 넣어줄 채소는 대파, 양파,고추, 피망 등으로 냉장고에 있는 것을 사용하시면 됩니다. 대파 준비하고 살짝 매콤하게 청양고추도 한두 개 정도 손질합니다.
버섯만 넣어도 맛있지만 소고기 약간 썰어서 중간중간 고기가 약간 씹힐 수 있게 넣어 줄게요. 양파나 피망 느타리버섯 팽이버섯 자유롭게 사용하셔도 됩니다.
간장 하나, 설탕 반 스푼, 물엿 하나, 굴소스 하나, 다진마늘 하나, 후추에 취향에 맞게 설탕 을 선택합니다.
식용유는 한스푼 넣고 팬 달궈주세요. 우선 고기부터 넣어주시고 고기를 살짝 한번 먼저 볶아주세요. 노릇노릇하게 익어간다 싶으면, 데쳐놨던 버섯 다 넣어주시고 함께 볶아줍니다.
이렇게 한번 볶아졌으면 팬에 가운데를 좀 남겨 주고 준비한 소스를 부어서 소스부터 한번 먼저 끓이면서 그 후 재료와 섞어 줍니다. 살짝만 볶는게 아니라 물기가 거의 남지 않을 때까지 확실하게 맛이 베일 수 있게 볶아줍니다. 1분이면 물기 없이 잘 볶아질 겁니다.
썰어놨던 대파, 고추를 추가해 마무리로 볶아 주고 참기름과 깨를 뿌려면 오늘의 요리 완성입니다.
물기 하나 없이 먹음직스런 새송이 볶음 보이시나요? 덮밥으로 먹어도 좋고 메인 요리로 내어도 손색이 없습니다.
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