“항염, 항암에 도움이 되는 영양은 모두 키위 껍질에 있습니다” 키위를 통째로 먹어야하는 이유와 세척 방법

새콤달콤한 맛의 키위는 남녀노소 누구나 좋아하는 과일 중 하나입니다. 키위에는 포도의 7배 사과의 9배에 달하는 비타민 c 를 비롯하여 칼륨과 펙틴 구연산 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 이런 성분들은 항암 효과는 물론 치매예방과 면역력 향상 등 건강에 많은 도움을 줍니다. 오늘은 몸속 염증과 암세포 제거에 탁월한 키위 섭취 방법과 맛있고 건강한 키위 보관 법에 대해서 알아보겠습니다.

출처-건강오름

키위는 비타민 시에C의 보고로 불리우며 각종 항산화 성분도 풍부한 과일입니다. 특히 키위에 풍부한 퀘르세틴 성분은 항산화 작용과 항염증, 항암 효과에 탁월한 영양소입니다. 

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영국 식품 연구소에 따르면 퀘르세틴 성분은 동맥경화증을 유발하는 만성 염증 예방에 효과적이며 혈관 내부에 지방과 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막는다고 밝혔습니다.

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키위에 풍부한 크루 세틴 성분을 빠짐없이 섭취하기 위해서는 키위를 껍질 째 드시는 것이 좋습니다. 키위 껍질에는 까슬까슬한 잔털이 있어 껍질째 먹는게 생소하게 느껴질 수 있습니다. 하지만 키위의 잔 털은 가시처럼 딱딱하지 않아 쉽게 제거할 수 있습니다.

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전남대학교와 성신여대의 연구에 따르면 키위 껍질에는 과육보다 약 50배나 많은 퀘르세틴이 함유되어 있다고 밝혔습니다. 따라서 키위 잔털을 제거하고 껍질째 드시는 것이 염증과 암세포 제거에 훨씬 큰 도움을 줄 것입니다.

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먼저 흐르는 물에 씻은 키위를 식초 희석한 물에 1분정도 담가 줍니다. 

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그 후 깨끗한 수세미나 칼 뒷날로 살살 문질러주면 잔털을 쉽게 제거할 수 있습니다. 잔털이 제거된 키위는 사과 껍질과 비슷한 느낌으로 까실까실하거나 쓰지 않아 먹는데 무리가 없습니다.

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덩어리인 키 껍질을 절대 버리지 마시고 고스란히 섭취하시고 건강에 많은 도움이 되시길 바라겠습니다

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키위가 익었는지 확인 하는 방법은 손으로 살짝 쥐었을 때 복숭아 정도로 말랑하다면 잘 익은 상태입니다. 후숙 기간을 단축하고 싶다면 잘익은 사과나 바나나와 함께 밀폐용기에 넣어 주면 익은 과일에서 생성되는 에틸렌 가스가 키위 숙성을 촉진 시켜 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.

효능을 높이는 식품 섭취 방법
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