“묵은지를 가장 맛있게 먹을 수 있는 레시피입니다” 된장 멸치 넣지 않아도 맛있는 묵은지 볶음 

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신김치 반포기 약 700g을 준비한 후 10분 동안 물에 담가 짠맛과 잡내를 없애줍니다. 고추가루 묵은 내가 날 수 있으니 사이사이 낀 것 없이 잘 헹구어주세요.

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꼬다리는 버리고 먹기 좋게 잘라준 씻은 김치에 설탕 1스푼, 

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참치액 1스푼, 

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들기름 2스푼

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고추가루 반티스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

“브로콜리와 함께 벌레를 같이 먹고있었습니다” 브로콜리 이물질 깨끗하게 없앨 수 있는 세척법
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예열된 팬에 식용유 한술 반을 넣어주세요.

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그리고 미리 양념해 놓은 김치를 볶아줍니다.

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볶은 김치는 볶아줄수록 수분이 더 나오는데, 더 자박자박한 김치볶음을 원하신다면 물 한컵을 넣어주세요. 그리고 볶음이 거의 끝났을 쯤 대파를 잘라서 넣어줍니다.

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마무리는 강불로 높이고 들기름 반스푼을 넣고 통깨를 뿌려 마무리합니다.

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반찬으로 먹어도 좋고 여기에 두부만 추가해서 두부김치로 먹어도 너무 맛있는 묵은지 볶음입니다. 

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