“설탕 식초 안들어가는 진짜 건강한 쌈무입니다” 고기 먹을 때 궁합 최고인 소화제 반찬 쌈무 초간단 레시피

아직도 무쌈장아찌 할 때 설탕 식초 넣나요? 설탕 식초 넣지 않고 물러지지 않고 끝까지 아삭하게 만드는 꿀팁을 보여드리겠습니다. 맛있는 무쌈 장아찌 꿀팁을 알려드릴게요.  첫째는 설탕 식초 넣지 않고 만드는 방법, 둘째는 물러지지 않고 끝까지 아삭하게 먹는 방법 한방에 해결해 드리겠습니다.

출처-함께해요 맛나요리

무 2kg을 준비를 했는데 반으로 잘라 주고요 굳이 동그랗게 하지 않아도 돼요. 그냥 반만 잘라 가지고 반달썰기를 해도 아주 좋거든요. 이렇게 반을 자른 걸 가지고 있고 가능한 얇게 2mm 정도 되게 이렇게 잘라주세요.

출처-함께해요 맛나요리

썰어 놓은 거를 가지런히 통에다 담아주세요. 

출처-함께해요 맛나요리

천일염을 1큰술 반을 넣어줘요. 그리고 매실청을 4컵을 부어 줄 거예요. 

출처-함께해요 맛나요리

이게 바로 꿀팁이에요. 매실청을 소금에다가 뿌려 녹여주세요. 소금양은 21g 들어갔어요. 한컵반이라고 보면 됩니다.

출처-함께해요 맛나요리

무쌈장아찌는 그때 그때 조금씩 만들어서 드시면 좋아요. 소화도 잘 되고 고기 먹을 때 먹으면 아주 좋거든요네. 무름 담아놓은 김치통에 소스를 부어만 주면 끝이에요. 

출처-함께해요 맛나요리

잘 잠기게 무거운 그릇으로 누른 후 실온에 하루 정도 되면 이게 호물호물 해져요. 그래서 이건 하루 정도 지나서부터 먹어도 돼요.

출처-함께해요 맛나요리
출처-함께해요 맛나요리
약이되는 레시피 더보기
“동의보감에 나온 회춘을 돕는 물입니다” 한의사가 알려주는 회춘수 생맥산 집에서 쉽게 만드는 방법
“아침 한잔으로 평생 콜레스테롤 걱정을 덜 수 있습니다” 당뇨병 위험을 20배 높이는 콜레스테롤 없애는 차
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});