집에 오트밀이 있다면 정말 쉽게 전자레인지로 오트밀 크레커 만드는 방법을 알려드리려고 합니다. 엄청 간단할 뿐 아니라 영양과 건강에 좋은 간식이 됩니다. 특히 식단 조절을 하고 있는 분이라면 입이 심심할 때 수제 오트밀 크래커로 달랠 수 있어요. 시작해볼게요.
오트밀 150g, 갈릭소금(소금) 1g, 후추 1g(취향에 따라 조절해주세요) 오일 20g, 물 60g, 원당 20g(올리고당,에리스톨, 설탕 대체가능), 베이킹 파우더 2g(생략가능), 검은깨 10g,
오트밀 150g을 곱게 갈아줍니다.
설탕이나 에리스톨20g을 갈린 오트밀에 넣어줍니다.
후추 1g과
갈릭소금1g(일반 소금도 괜찮습니다)
베이킹 파우더 2g
위의 모든 가루 재료를 갈린 오트밀에 넣고 다시 갈아주며 섞어줍니다.
그리고 물 60g과
20g의 식물성기름을 반죽에 넣어줄게요.
물과 오일을 넣었는데 반죽이 뭉쳐지지 않는다면 오트밀 수분 함량 차이 때문이므로 물을 조금씩 더 넣어주세요.
반죽은 이정도로 뭉쳐지면 됩니다.
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비주얼과 맛, 영양을 위해 검은깨 10g을 넣어줍니다.
손으로 치대면서 반죽을 만들어주세요.
종이 호일을 깐 후 공모양으로 만든 반죽을 올려줍니다
그리고 위에 종이호일을 덮어준 후 공병을 이용해 반죽을 얇게 밀어줍니다.
잘 펴진 반죽을 칼을 이용해 원하는 크기로 잘라줍니다.
그리고 잘 구워질 수 있게 포크를 이용해 구멍일 콕콕 내줍니다.
마지막으로 반죽 표면에 우유를 얇게 발라줍니다.
이대로 전자레인지로 옮깁니다.
전자레인지 세기에 따라 다르니 3-5분 중간 중간 확인을 하며 돌려줍니다.
이렇게 완성된 오트밀 크래커의 모습입니다.
바삭한 식감을 위해 반드시 충분히 식혀주세요.
오트밀만 있다면 집에서 충분히 누구나 쉽게 만들 수 있는 오트밀 크래커 입니다.
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