“파는 것보다 훨씬 맛있습니다” 오트밀만 있다면 누구나 만들 수 있는 다이어트 오트밀 크래커 전자레인지

집에 오트밀이 있다면 정말 쉽게 전자레인지로 오트밀 크레커 만드는 방법을 알려드리려고 합니다. 엄청 간단할 뿐 아니라 영양과 건강에 좋은 간식이 됩니다. 특히 식단 조절을 하고 있는 분이라면 입이 심심할 때 수제 오트밀 크래커로 달랠 수 있어요. 시작해볼게요.

오트밀 150g, 갈릭소금(소금) 1g, 후추 1g(취향에 따라 조절해주세요) 오일 20g, 물 60g, 원당 20g(올리고당,에리스톨, 설탕 대체가능), 베이킹 파우더 2g(생략가능), 검은깨 10g,

출처- 행복부엌 Happy Kitchen

오트밀 150g을 곱게 갈아줍니다.

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설탕이나 에리스톨20g을 갈린 오트밀에 넣어줍니다.

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후추 1g과

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갈릭소금1g(일반 소금도 괜찮습니다) 

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베이킹 파우더 2g

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위의 모든 가루 재료를 갈린 오트밀에 넣고 다시 갈아주며 섞어줍니다.

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그리고 물 60g과

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20g의 식물성기름을 반죽에 넣어줄게요.

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물과 오일을 넣었는데 반죽이 뭉쳐지지 않는다면 오트밀 수분 함량 차이 때문이므로 물을 조금씩 더 넣어주세요.

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반죽은 이정도로 뭉쳐지면 됩니다.

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비주얼과 맛, 영양을 위해 검은깨 10g을 넣어줍니다.

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손으로 치대면서 반죽을 만들어주세요.

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종이 호일을 깐 후 공모양으로 만든 반죽을 올려줍니다

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그리고 위에 종이호일을 덮어준 후 공병을 이용해 반죽을 얇게 밀어줍니다.

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잘 펴진 반죽을 칼을 이용해 원하는 크기로 잘라줍니다.

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그리고 잘 구워질 수 있게 포크를 이용해 구멍일 콕콕 내줍니다.

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마지막으로 반죽 표면에 우유를 얇게 발라줍니다.

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이대로 전자레인지로 옮깁니다.

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전자레인지 세기에 따라 다르니 3-5분 중간 중간 확인을 하며 돌려줍니다.

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이렇게 완성된 오트밀 크래커의 모습입니다.

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바삭한 식감을 위해 반드시 충분히 식혀주세요.

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오트밀만 있다면 집에서 충분히 누구나 쉽게 만들 수 있는 오트밀 크래커 입니다.

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