안녕하세요. 초간단 레시피로 전국에서 난리가 난 스팸 감자짜글이를 한번 소개를 시켜 드릴게요. 명절 선물로 들어온 스팸 이렇게 먹으면 순식간에 사라진답니다. 매콤하고 얼큰해서 한번 먹으면 멈추기 힘든 스팸 짜글이 레시피입니다.
먼저 감자를 두개를 한입에 드실 수 있는 크기로 썰어서 냄비에 가지런히 담아서 펴 줍니다
다음은 양파 반 개만 손가락 굵기보다 작게 도톰하게 썰어 주고요. 매콤한 청양고추 세 개가 필요합니다.
그리고 대파도 한 종이컵 분량을 썰어 준비합니다.
스팸은 칼을 이용해 통조림에서 분리해줍니다.
집에 소주병이 있다면 지퍼백에 넣어 병을 이용해 토닥 어깨 두드리듯이 살살 두드리면 스팸이 아주 몽실몽실하게 맛있게 부서집니다.
✅“앞으로 순두부는 무조건 얼려서 드세요” 영양학적으로 훨씬 훌륭하고 요리 활용도도 업되는 얼린 순두부
간장 4큰술
고추가루 2스푼
된장 반스푼과 고추장 1스푼
다진마늘 1스푼
설탕 1스푼을 넣어 잘 섞어줍니다.
감자를 비롯한 모든 채소와 부서진 스팸 양념장을 모두 넣은 후 물 4컵을 넣어 모든 재료가 잠길 수 있게 부어줍니다.
바글바글 끓여주면 스팸 짜글이 완성입니다.
밥 두공기는 순삭하는 정말 맛있는 짜글이 완성되었습니다.
통조림을 이용한 일품요리 레시피
✅“명절선물 1위 캔참치의 세련된 변신” 쉽고 맛있고 아름다운 요리, 백종원이 개발한 참치 함박스테이크 레시피
✅“달걀에 맥주를 넣어 졸여보세요” 풍미가 살아나고 식감이 쫀득한 맥주달걀연근조림요리 레시피