맛있게 먹으면서 뱃살을 빼고 싶다면 오늘 제가 소개해드리는 이 요리를 꼭 기억하세요 !! 천원의 행복으로 딱 3분만에 완성되는 뱃살 빼주는 맛있는 반찬 팽이버섯전 만드는 법을 알려드리겠습니다.
팽이버섯은 다른 버섯이 비해 “버섯 키토산”이 풍부합니다. 키토산은 새우나 갑각류 껍데기에 풍부한데, 버섯에도 키토산이 풍부합니다. 버섯의 베타글루칸과 키토산이 결합한 키토 글루칸은 버섯 키토산이라고도 불리는데, 식사로 섭취한 지방에 얇은 막을 씌워서 장내에서 흡수되는 것을 막아주고 여분의 내장지방을 대변과 함께 배출해줍니다.
팽이버섯전 재료
팽이버섯전을 만들기 위해서는 팽이버섯 2봉지, 계란 3개, 다진파 (쪽파), 소금액간, 식용유가 필요합니다.
팽이버섯전 만드는 방법
1. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 흐르는 물에 씻어 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
2. 큰 볼에 계란 3개를 풀어줍니다.
3. 소금을 한꼬집 넣어 간을 맞춰 줍니다.
4. 계란물에 팽이버섯을 담궈줍니다. (계란물에 넣을때는 팽이버섯 결대로 넣어줍니다)
5. 팬에 식용유를 두르고 중약불로 예열해줍니다.
6. 팽이버섯을 나란히 팬에 올려 앞뒤로 부쳐줍니다.
7. 남은 파를 올려 데코레이션까지 해주면 팽이버섯전 완성입니다.
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