“이탈리아에 비만 인구가 적은 비결입니다” 탄수화물 흡수를 억제하는 지방차단제 흰강낭콩 먹는방법

형형색색의 일반 강낭콩과는 달리 흰 강낭콩은 이름 그대로 하얀색을 가진 것이 특징이고 원산지인 캐나다뿐 아니라 이탈리아에서는 미녀의 콩이라 불릴만큼 사람들의 몸매 관리 비결로 알려져 있습니다. 

9개월만에 30kg 감량하게 도와준 비결로도 알려져있는 흰 강낭콩, 오늘은 흰 강낭콩에 대해 알아보고 섭취방법까지 알려드리도록 하겠습니다.

출처 : 천기누설
출처 : 천기누설

흰 강낭콩은 단백질이 우유에 약 7배, 식이섬유가 바나나의 약 12배, 칼슘은 새우의 30배 가까이 함유돼 있는 고영양식품이라고 합니다.

흰 강낭콩 셰이크 만드는법

출처 : 천기누설

1. 깨끗이 씻은 콩을 냄비에 넣고 물을 잠길 정도로 부어준 뒤 삶아줍니다.

출처 : 천기누설

2. 15분정도 센 불에 삶아주고 끓으면 중간 불로 줄여줍니다.

출처 : 천기누설

비린내를 잡기 위에 뚜껑을 열지 않는 것이 가장 중요합니다.

출처 : 천기누설

3. 다 삶아진 흰 강낭콩은 찬물에 한 번 더 씻어줍니다.

출처 : 천기누설

4. 흰 강낭콩 한컵, 우유 한컵을 같이 넣고 갈아주면 됩니다.

출처 : 천기누설

5. 이때 참외 반개를 같이 갈아먹으면 수분 보충은 물로 피로해소에도 도움을 줍니다.

참외의 단 맛이 느껴져 더 거부감 없이 먹을 수 있습니다.

출처 : 천기누설
출처 : 천기누설
출처 : 천기누설

관련글 더보기

“배부르게 맛있게 먹으며 살을 뺍니다” 학생도 직장인도 가장 쉽게 살을 빼는 키토 김밥 도시락 레시피

“대추와 생강을 끓여주기만 하면 끝입니다” 독감기에 특효라고 하는 대추고 집에서 쉽고 맛있게 만들기