“이걸 안좋아하는 한국 사람은 없습니다” 길거리토스트의 업그레이드, 라면보다 쉬운 3분 완성 대파 토스트 

한국인이 밥만 먹던 시절은 이미 지나간 것 같습니다. 이미 한국인에게만 특화된 빵이 있는데요 그건 바로 길거리 토스트죠. 케첩과 달달한 설탕을 뿌려 양식인듯 한식인듯한 그 맛을 저는 너무나 사랑하는데요 그것의 업그레이드 버전을 소개할까 합니다. 여기서 하이라이트는 빵을 일반 식빵이 아닌 시중에 파는 땅콩크림 미니샌드 빵을 이용하는 것입니다.

출처- 밥심꾹쿡

위의 재료를 준비해주세요.

출처- 밥심꾹쿡

먼저 달걀과 우유 소금을 정해진 양만큼 넣어 섞어줍니다.

출처- 밥심꾹쿡

계란물에 다져놓은 재료를 한번에 넣어주고

출처- 밥심꾹쿡

미니샌드 빵을 계란물에 잘 적셔줍니다. 

출처- 밥심꾹쿡

미니샌드빵이 없으시다면 그냥 식빵을 한 후에 마지막에 설탕을 뿌리시면 됩니다.

출처- 밥심꾹쿡

계란물을 입힌 미니샌드를 버터를 바른 팬에 중불로 구워줍니다.

출처- 밥심꾹쿡

남은 재료들이 많을텐데 빵 위에 잘 올려주세요.

출처- 밥심꾹쿡

타지 않게 잘 구워주면 완성입니다.

출처- 밥심꾹쿡

빵 속의 땅콩크림 때문에 다른 간은 안하셔도 달콤 짭짤한 한국인 마음 사로잡는 토스트가 완성되었습니다.

관련글 더보기
✅“딱 이것만으로 살을 뺐습니다” 몸에 쌓인 지방 독소 배출에 도움을 주는 작두콩식초 만드는 방법
✅“콩나물이랑 함께 쪄주면 감칠맛과 영양이 폭발합니다” 초간단하게 무쳐먹는 오징어 콩나물 볶음 꿀팁 
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});