우리가 된장찌개에 자주 넣던 이것들 때문에 신경이 파괴되고 치매에 걸릴 수 있다는 사실 알고 있으신가요? 이 사실을 모르고 있으셨다면 된장찌개를 드실 때마다 내 신경을 파괴해 치매에 한 발자국씩 다가가는 꼴입니다. 오늘 제가 알려드릴 내용은 된장찌개 절대 넣으면 안 될 재료들을 소개해 드리겠습니다
된장찌개에 절대 넣으면 안되는 재료 1번은 쌈장입니다. 외식하실 때 된장찌개 드셔보신 적 있으십니까? 왜인지 감칠맛이 강하고 깔끔한 느낌이 있습니다. 그 이유는 식당에서는 쌈장과 설탕 미음을 활용하는 경우가 많기 때문입니다.
그러나 쌈장이나 설탕 미용을 활용한 음식을 섭취하시면 된장찌개는 건강식에서 치매를 유발하는 음식으로 변모합니다. 물론 외식에서 건강한 음식을 바라긴 쉽지 않습니다 하지만 집에서까지 굳이 쌈장을 넣은 된장찌개를 끓이시면 안됩니다.
두 번째는 차돌박이입니다. 차돌박이 된장찌개 저도 정말 좋아하는 음식인데요, 문제는 차돌박이가 소의 부위 중 트랜스지방 함량이 가장 높은 재료라는 것입니다. 동일 조건에서 사육된 한우와 돼지고기 열 부위의 지방 함량 지방산 조성 등을 분석한 결과 한우 차돌박이의 지방함량은 100g당 35.9g로 한우의 다른 부위에 비해 월등히 높았습니다.
차돌박이는 혈관 건강에 해로운 트랜스 지방이 함량도 한우 부위 중 최고로 100g당 트랜스 지방이 함량은 668.3mg이었습니다이. 트랜스 지방은 우리 뇌의 혈관을 딱딱하게 만들고 혈관 속에 쌓여서 뇌출혈을 유발하는 독입니다.
피해야는 재료 세 번째는 가공식품입니다. 된장찌개가 조금 심심한 것 같아 베이컨이나 떡, 수제비, 라면사리 같은 가공식품을 넣으시는 분들도 있습니다. 이건 정말 좋지 못한 조리법입니다.
그래도 꼭 뭔가를 넣고 싶다 하시는 분들은 두부나 애호박 같은 사리를 사용하세요. 두부는 필수지방산과 비타민 기타 무기질이 풍부하고 풍부하게 함유된 레시틴 성분이 두뇌 발달에 좋아 기억력을 향상시키고 심혈을 예방하는 효과도 있습니다. 또 노년 골다공증에도 아주 좋고 갱년기 빈혈과 혈액순환에도 탁월합니다.
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