“된장찌개에 넣은 이것 때문에 치매에 걸립니다” 건강을 위해 된장찌개에 절대 넣으면 안되는 재료 세가지

우리가 된장찌개에 자주 넣던 이것들 때문에 신경이 파괴되고 치매에 걸릴 수 있다는 사실 알고 있으신가요? 이 사실을 모르고 있으셨다면 된장찌개를 드실 때마다 내 신경을 파괴해 치매에 한 발자국씩 다가가는 꼴입니다. 오늘 제가 알려드릴 내용은 된장찌개 절대 넣으면 안 될 재료들을 소개해 드리겠습니다

출처- 가시TV

된장찌개에 절대 넣으면 안되는 재료 1번은 쌈장입니다. 외식하실 때 된장찌개 드셔보신 적 있으십니까? 왜인지 감칠맛이 강하고 깔끔한 느낌이 있습니다. 그 이유는 식당에서는 쌈장과 설탕 미음을 활용하는 경우가 많기 때문입니다. 

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그러나 쌈장이나 설탕 미용을 활용한 음식을 섭취하시면 된장찌개는 건강식에서 치매를 유발하는 음식으로 변모합니다. 물론 외식에서 건강한 음식을 바라긴 쉽지 않습니다 하지만 집에서까지 굳이 쌈장을 넣은 된장찌개를 끓이시면 안됩니다.

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두 번째는 차돌박이입니다. 차돌박이 된장찌개 저도 정말 좋아하는 음식인데요, 문제는 차돌박이가 소의 부위 중 트랜스지방 함량이 가장 높은 재료라는 것입니다. 동일 조건에서 사육된 한우와 돼지고기 열 부위의 지방 함량 지방산 조성 등을 분석한 결과 한우 차돌박이의 지방함량은 100g당 35.9g로 한우의 다른 부위에 비해 월등히 높았습니다.

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차돌박이는 혈관 건강에 해로운 트랜스 지방이 함량도 한우 부위 중 최고로 100g당 트랜스 지방이 함량은 668.3mg이었습니다이. 트랜스 지방은 우리 뇌의 혈관을 딱딱하게 만들고 혈관 속에 쌓여서 뇌출혈을 유발하는 독입니다.

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피해야는 재료 세 번째는 가공식품입니다. 된장찌개가 조금 심심한 것 같아 베이컨이나 떡, 수제비, 라면사리 같은 가공식품을 넣으시는 분들도 있습니다. 이건 정말 좋지 못한 조리법입니다.

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그래도 꼭 뭔가를 넣고 싶다 하시는 분들은 두부나 애호박 같은 사리를 사용하세요. 두부는 필수지방산과 비타민 기타 무기질이 풍부하고 풍부하게 함유된 레시틴 성분이 두뇌 발달에 좋아 기억력을 향상시키고 심혈을 예방하는 효과도 있습니다. 또 노년 골다공증에도 아주 좋고 갱년기 빈혈과 혈액순환에도 탁월합니다.

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