아는 사람은 아는 맛. KFC 코울슬로 좋아하시는 분들 많으시죠? 기름진 것을 먹을 때 김치도 피클도 안어울릴 때 코울슬로 한스푼 먹으면 입이 싹 깔끔해지잖아요. 아삭아삭 식감과 새콤 달콤한 그맛을 저는 엄청 좋아하는데요, 코울슬로 드레싱을 살 필요 전혀 없습니다. 너무 간단한 코울슬로 만드는 방법 시작합니다.
재료와 요리방법 – 당근 1/2 채썰기 – 양파 1/2 다지기(물에 담그기) – 옥수수 통조림 3숟갈 – 양배추 1/4 최대한 얇게 채썰기 – 양배추,당근 소금 한스푼에 20분 절이기 (물 살짝 추가) – 양파 채에 물 빼놓기 양배추,당근 꽉 짜기 – 재료 다 넣고 설탕 1 식초 2 마요 4 (설탕 마요 후추는 취향대로)
당근은 채썰어줍니다.
양파는 썰어서 찬물에 담가 매운기를 빼줍니다.
통조림 옥수수는 3스푼 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
양배추는 가능한 가늘게 채썰어 반 정도 잘라 길이 조절을 해줍니다.
양배추와 당근에 소금 한스푼와 물 두스푼을 넣은 후 잘 섞어 20분동안 절여줍니다.
양파도 물기를 제거합니다.
잘 절여진 양배추와 당근을 깨끗한 손으로 물기를 꽉 짜줍니다.
물기 제거한 양배추 당근에 양파와 콘을 넣어줍니다.
설탕한스푼
식초 두스푼
마요네즈 4스푼
잘 섞어줍니다.
파슬리가 있다면 살짝 넣어주시고 후추도 취향에 맞게 뿌려줍니다. 보관 용기에 넣고 2시간 숙성해서 드시면 됩니다.
특히 기름진 음식과 잘 어울리는 코울슬로 맛있게 즐기세요!
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