“열에 가한 대파는 영양과 맛이 업그레이드 됩니다” 소화를 돕고 위장 건강을 지켜주는 건강 대파 장아찌

한국인이 사랑하는 채소 대파에는 소화를 촉진하고 위장 건강을 지원하는 성분이 습니다. 이 특성은 장내 세균을 균형 있게 유지하고 소화 문제를 완화시켜줍니다. 또한 대파는 항산화 물질과 비타민 C를 풍부하게 함유하고 있어 면역 시스템을 강화하는 데 도움을 줄 수 있으며 염증을 줄이고 신체의 염증성 상태를 완화할 수 있습니다.

이렇듯 건강에 이로운 대파를 매일 챙겨먹을 수 있는 가장 맛있고 쉬운 방법을 알려드리려고 합니다. 

재료-대파 한단 식용유 1작은술 물 200ml 진간장 50ml 청주 50ml 식초 50ml 쌀조청 50ml 생강청 1/2 작은술

출처- sogyo table 소교식탁TV

대파 한단은 씻어 물기를 말린 후에 5cm 길이로 잘라줍니다. 구운 대파 장아찌는 너무 많은 양을 하는 것보다는 한단 정도씩 만들어 소진 후 다시 만들어 먹는 것이 더욱 맛있답니다. 

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달군 팬에 식용유를 살짝 발라줍니다. 많이 말고 발라만 주는 것이 중요합니다. 

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대파의 초록부분먼저 구워줍니다. 이때 너무 오래 굽지 말고 살짝 달큰한 향이 나면 바로 꺼내 옮겨서 식혀줍니다.

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같은 팬에 다시 식용유를 발라줍니다. 

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남은 흰 부분 대파를 모두 넣고 구워줍니다.

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이때는 살짝 탄 부분이 생길 정도로 잘 구워주시는게 맛있답니다. 

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간장물을 만들겠습니다. 위의 분량만큼 넣고 잘 저어주세요.

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한소끔 끓인 후 불을 끄고 매콤한 향을 좋아하시면 건고추 한개를 잘라 넣어줍니다. 

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이렇게 끓은 간장물을 대파 위에 부어줍니다. 이렇게 만든 대파장아찌를 서너시간 두고 숙성시킨 후 드시면 됩니다.

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스크램블 에그에 간장양념과 대파를 올리고 김가루를 뿌려 먹으면 그 자체로 훌륭한 요리가 됩니다.

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