[재료] 당근 2 (중간크기 이상), 소금 한두꼬집, 올리브오일 2큰술, 후추약간, 홀그레인머스타드 2작은술, 꿀 1작은술
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깨끗하게 세척한 당근을 세로로 길게 자른 후 당근을 어슷하게 썰어주세요.
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소금을 한두꼬집 넣습니다.
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오일 2스푼을 둘러줍니다.
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냄비가 가열되면 중불로 줄여 뒤적여준 후 약불에서 5분간 뚜껑을 덮고 익혀줍니다.
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5분 후 간을 보고 소금을 추가하셔도 됩니다.
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다시 뚜껑을 덮고 약불에서 10분동안 익혀 포크로 찔렀을 때 부드럽게 들어갈 정도로 익힙니다.
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2분 동안 뜸을 들인 후 홀그레인 머스터드 2작은술을 넣어줍니다.
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꿀 1작은술을 넣고 잘 버무러줍니다.
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당근의 베타카로틴은 우리 몸속에 들어오면 강력한 항상화 작용을 도와주는 비타민 A로 변하면서 면역력을 길러준답니다. 특히 기름에 익혀 먹으면 몸에 들어오는 영양소의 흡수력이 올라가구요! 매일 당근 한개만 먹어도 하루에 필요한 베타카로틴의 7배이상 먹을 수 있으면서 암예방은 물론 심혈관 건강에 도움을 준다고합니다.
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샐러드 토핑으로 먹어도 좋고 그냥 당근만 집어드셔도 참 맛있어요.
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