“앞으로는 기름이 아닌 물로 볶아주세요” 담백함이 살아나고 조리과정을 최소화한 영양만점 표고버섯 무침

비빔밥에 넣어 먹거나 그대로 먹어도 고기같은 쫀득한 식감과 특유의 향으로 참 맛있고 건강한 표고버섯 볶음. 이때 들기름이나 참기름 등을 이용해 볶는 분들이 대부분이실텐데요, 볶는 과정에서 기름을 사용하지 않으면 더욱 담백하고 맛있답니다.

재료 생표고버섯 12개(300g) 대파 약간 소금 3꼬집 생수 4큰술 양념: 까나리액젓 1큰술 다진마늘 1/2큰술 매실액 1/2큰술 참기름 1큰술 깨소금 1.5큰술

출처- 소소황 Cook & Eat

맛깔나고 더 담백한 표고버섯 레시피 시작합니다.

출처- 소소황 Cook & Eat

표고의 향이 날아가지 않게 물에 살짝 씻어 물기를 닦아냅니다.

출처- 소소황 Cook & Eat

기둥은 가위로 잘라내고 다른 요리에 활용합니다. 

출처- 소소황 Cook & Eat

표고버섯을 가늘게 썰어줍니다.

출처- 소소황 Cook & Eat

대파는 반을 갈라 쫑쫑 썰어줍니다.

출처- 소소황 Cook & Eat

기름을 두르지 않은 팬에 표고버섯을 넣고 소금 3꼬집과 물 4큰술을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

출처- 소소황 Cook & Eat

숨이 죽은 버섯은 팬에서 꺼내 식혀줍니다.

식은 표고버섯에 대파를 넣고 나머지 양념을 넣어줍니다.

출처- 소소황 Cook & Eat

까나리액젓 1큰술 다진마늘 1/2큰술 매실액 1/2큰술 참기름 1큰술 깨소금 1.5큰술

이때 넣는 참기름 한스푼이면 표고버섯 무침에 들어가는 기름은 끝입니다. 특히 참기름은 열을 가열하면 영양에 좋지 않아 이렇게 무칠 때 넣어줍니다.

출처- 소소황 Cook & Eat

먹기 좋게 잘 담아 드시기만 하면 됩니다. 영양 손상 없이 느끼함을 잡은 표고버섯 레시피였습니다.

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