집에 있는 재료로 아주 건강하고 맛있게 만들 수 있는 김밥을 소개하려 합니다. 김밥에 밥이 없으면 김밥인가 싶긴한데요, 아무튼 도시락이나 가벼운 저녁 식사로 추천하고 싶은 밥없는 김밥, 키토 김밥을 소개합니다.
재료- 양배추 250g 당근 1/2 두부 200g 계란 2개 참치 깻잎 액젓(간장) 단무지 김 1장
양배추는 깨끗이 세척한 후 물기를 없애고 가능한 가늘게 채썰어줍니다.
당근도 채썰어줍니다.
깻잎은 깨끗하게 앂어 꼭지만 제거해줍니다.
두부를 면보에 짜 수분기를 없애줍니다.
면보에 짠 두부에 계란 두알을 넣어 소금2꼬집을 넣고 섞어줍니다.
두부 반죽을 예열된 팬에 식용유를 고루 바르고 올려줍니다.
납작하고 넓게 펼쳐줍니다.
두부 윗면까지 꾸덕한 느낌이 들면 접시를 이용해 뒤집어줍니다.
다 익었다면 옆에 따로 식혀주세요.
두부를 구운 팬에 기름을 추가하지 않고 바로 양배추를 익혀줍니다.
간은 액젓 반술입니다.
양배추 자체 수분으로 어느정도 아삭함이 남은 때까지 익혀줍니다.
당근에는 기름 약간을 추가하고 소금 약간에 물 한스푼을 넣어 볶아줍니다.
참치캔 한개는 물기와 기름을 빼줍니다.
마요네즈 1큰술에 취향에 따라 설탕 약간을 넣어도 좋습니다.
김밥김을 깔고 잘 식은 두부달걀 지단을 올려줍니다
양배추와 당근을 차례로 올리고
단무지를 올려줍니다.
깻잎 두장을 덮어주고
그 위에 참치마요네즈를 올려줍니다.
살살 눌러가며 잘 말아줍니다.
참기름으로 마무리 합니다.
바로 썰지 않고 조금 기다려야 김이 잘 붙습니다.
그리고 잘 드는 칼로 김밥을 잘라줍니다.
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