“지단만 만들어놓으면 일주일 내내 3분만에 만들 수 있습니다” 탄수화물 걱정없는 건강하고 맛있는 김밥

집에 있는 재료로 아주 건강하고 맛있게 만들 수 있는 김밥을 소개하려 합니다. 김밥에 밥이 없으면 김밥인가 싶긴한데요, 아무튼 도시락이나 가벼운 저녁 식사로 추천하고 싶은 밥없는 김밥, 키토 김밥을 소개합니다.  

재료- 양배추 250g 당근 1/2 두부 200g 계란 2개 참치 깻잎 액젓(간장) 단무지 김 1장

출처-루다테이블

양배추는 깨끗이 세척한 후 물기를 없애고 가능한 가늘게 채썰어줍니다. 

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당근도 채썰어줍니다. 

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깻잎은 깨끗하게 앂어 꼭지만 제거해줍니다.

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두부를 면보에 짜 수분기를 없애줍니다.

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면보에 짠 두부에 계란 두알을 넣어 소금2꼬집을 넣고 섞어줍니다.

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두부 반죽을 예열된 팬에 식용유를 고루 바르고 올려줍니다.

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납작하고 넓게 펼쳐줍니다.

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두부 윗면까지 꾸덕한 느낌이 들면 접시를 이용해 뒤집어줍니다.

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다 익었다면 옆에 따로 식혀주세요.

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두부를 구운 팬에 기름을 추가하지 않고 바로 양배추를 익혀줍니다. 

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간은 액젓 반술입니다. 

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양배추 자체 수분으로 어느정도 아삭함이 남은 때까지 익혀줍니다. 

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당근에는 기름 약간을 추가하고 소금 약간에 물 한스푼을 넣어 볶아줍니다. 

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참치캔 한개는 물기와 기름을 빼줍니다.

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마요네즈 1큰술에 취향에 따라 설탕 약간을 넣어도 좋습니다. 

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김밥김을 깔고 잘 식은 두부달걀 지단을 올려줍니다

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양배추와 당근을 차례로 올리고

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단무지를 올려줍니다.

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깻잎 두장을 덮어주고

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그 위에 참치마요네즈를 올려줍니다.

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살살 눌러가며 잘 말아줍니다. 

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참기름으로 마무리 합니다. 

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바로 썰지 않고 조금 기다려야 김이 잘 붙습니다.

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그리고 잘 드는 칼로 김밥을 잘라줍니다. 

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