만수르 와이프 미의 비결로 알려진 병아리콩을 활용한 간식 만드는 방법을 알려드리려고 합니다. 재료는 병아리콩과 우유, 코코아가루(선택)으로 결과물은 최고의 건강간식이 되니 한번 따라해보시길 바랍니다.
병아리콩 200G 혹은 종이컵 한컵을 준비합니다.
콩이 넉넉하게 잠길 정도로 물을 부어서 6시간 이상 콩을 불려줍니다.
불린 콩을 헹궈줍니다.
불린콩을 믹서기에 넣고 우유 3컵을 넣어줍니다.
소금을 약간 넣어줍니다.
믹서기에 잘 갈아줍니다.
면보에 콩우유를 부어 콩물을 내려줍니다.
첫번째 간식인 콩물이 완성되었습니다. 이대로 드셔도 아주 고소한 콩물입니다.
그리고 이 콩물을 냄비에 부어 끓여줍니다.
중불로 시작해서 끓으면 약불로 바꾸어줍니다.
코코아파우더를 넣어줍니다.
이렇게 졸여준 후 적당한 유리틀에 옮겨줍니다.
이번은 코코아가루 없이 담백하게 콩물만 졸인 버전입니다.
이 역시 용기에 담아줍니다.
랩에 싸서 3시간 이상 굳혀줍니다.
이렇게 완성된 병아리콩 간식인 푸딩입니다.
살찔 걱정없고 뼈 건강과 소화에도 좋은 병아리콩 푸딩이었습니다.
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