초콜렛 파운드케이크 레시피
요즘 케이크 값이 미쳤어요! 그래서 집에서 할 수 있는 간단한 베이킹을 도전하고 있는데 생각보다 훨씬 쉽고 경제적이면서 비주얼도 좋더라구요. 오늘은 친구들에게 선물해도 손색없는 초콜릿 파운드케이크를 소개하려고 해요.
박력분 30g을 준비해 믹싱볼에 체망으로 쳐줍니다
코코아가루 20g 를 박력분에 체에 쳐서 내려줍니다.
계란 2개를 실온에 두었다가 새로운 믹싱볼에 깨줍니다.
설탕 45g을 추가합니다.
연노란색이 될 때까지 휘핑해줍니다
주르륵 흐르는 정도로 섞어주면 됩니다.
체친 가루는 2번에 나누어 넣어줄게요
녹인 무염 버터 20g (없으면 식용유) 덩어리가 없도록 잘 섞었어요
미니 식빵팬 (W146xD82xH50mm) 재단한 종이호일을 넣어주세요
반죽을 넣고 아래로 몇 번 쳐주며 기포를 빼줍니다
170℃(325℉) 15분 구워줍니다.
좋아하는 초콜릿 대충 틀에 맞게 잘라줄게요
뭐가 이리 딱딱혀 한번에 성공! 케이크 위에 살포시 올려줍니다.
160℃(300℉) 10분 추가로 오븐에 구워줍니다.
이렇게 완성된 케이크는 냉장고에서 1시간 동안 굳혀줄게요
비주얼 끝판왕 초코 파운드케이크 레시피였습니다.
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