오늘은 건강한 생활 습관을 만들기 원하시는 분들을 위해 아주 쉬운 레시피와 몇 가지 아이디어를 준비 했어요 바쁜 하루의 아침을 여유있게 건강하게 시작할 수 있다면 참 좋겠죠 잠자리에 들기 전 3만 시간을 내 보세요 여유 있고 건강한 아침을 책임져줄 식사를 만들 수 있답니다
채수나 일반 물 5컵을 끓여줍니다.
스틸컷 오트밀 한컵을 넣고 3분간 끓인 후에 뚜껑을 닫고 하룻밤 그대로 두고 아침까지 둡니다.
4인분 정도되는 오트밀죽이 완성됩니다. 드실만큼 그릇에 소분해주세요.
두루두루 쓰기 좋은 간장양념을 만듭니다. 간장 반 컵과 참기름 4분의 1컵, 옥수수 전분 가루 한 큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
1. 버섯 오트밀죽
다진 마늘, 양파는 다져주세요. 버섯은 먹기 좋게 잘라줍니다. 팬에 기름 반 물 반 넣어서 기름 사용량 조금 줄입니다
마늘과 다진 양파 넣고 노릇하게 익혀줍니다.그리고 버섯도 익혀줍니다.
간장양념을 넣어 자작하게 익혀준 후 만들어놓은 오트밀 죽을 데워 준비합니다.
오트밀 죽 위에 팬에 익힌 재료들과 버섯을 보기 좋기 올리고 간장 양파 페이스트를 골고루 얹고 파와 김가루 후춧가루 골고루 뿌려주면 오트밀 버섯죽 완성입니다.
리조또같은 식감에 버섯 풍미가 가득한 맛있는 죽입니다.
2.시금치 된장죽
양파를 잘게 썰어주고 시금치는 뚝 잘라 줍니다. 팬에 기름 반 물 반 넣어서 기름 사용량 조금 줄이고 다진 양파와 마늘 넣고 볶아줍니다.
된장 한스푼을 넣고 물 넣어 농도를 맟춘 후 마지막에 시금치 넣어 살짝만 볶아주면 완성이랍니다
오트밀죽에 시금치 보기 좋게 올리고 된장 양파 페스토를 얹고 흑임자를 고소하게 뿌려주면 된장시금치 죽이 완성 된답니다
식단조절을 하고 싶은데 한식을 사랑하는 분들이라면 정말 추천 드리는 레시피입니다.
김치 오트밀죽
다진 마늘 2쪽과 채친 양파를 팬에 기름 조금 물 조금 넣은데에 넣고 볶아줍니다.
추가로 김치 모두 넣고 볶아주세요. 고추장을 조금 넣고 졸여주면 완성이 됩니다
오트밀 죽 위에 볶음김치 골고루 얹고 파 썰어서 올리고 통깨 솔솔 뿌려주면 세상 간단하지만 참 맛있는 김치 죽이 완성 된답니다.
4.순두부 오트밀죽
다진 마늘에 양파 잘게 잘라주세요. 팬에 기름을 넣고 물 넣어서 섞고 마늘과 파 넣고 골고루 익혀줍니다.
완두콩 넣고 간장소스를 얹은 후에 농도를 봐가면서 맞춰줍니다.
마지막으로 순두부를 넣고 숫가락으로 먹기 좋게 잘라줍니다. 들깨가루 2스푼도 넣어줍니다.
오트밀죽에 순두부 토핑을 올리면 완성입니다.
속 편하고 포만감 최고인 순두부죽입니다.
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