“밥반찬 없을 때 이거 하나면 해결됩니다” 오직 찜기로 완성하는 영양가득 촉촉하고 감칠맛 넘치는 애호박찜

밥 반찬이 없을 때 애호박만 있으면 아주 입에 착 달라붙는 애호박찜을 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요. 후라이팬을 쓰지 않고 찐 애호박 위에 양념만 올려주면 된답니다. 건강식으로 간편하게 반찬 준비해보세요.

출처-소교식탁

애호박은 얇게 썰어줍니다. 

출처-소교식탁

소금 1꼬집을 골고루 뿌려줍니다. 

출처-소교식탁

찜기에 김이 오르면 5분동안 쪄줍니다. 

출처-소교식탁

밥새우를 전자레인지에 20초동안 돌려줍니다. 

출처-소교식탁

쪽파 한큰술을 잘라 넣어줍니다. 

출처-소교식탁

페페론치노 작은 것 한개를 잘게 다져 넣어줍니다. 

출처-소교식탁

다진마늘 1작은술 넣어줍니다.

출처-소교식탁

간장 한술 넣어줍니다. 

출처-소교식탁

청주 한술 넣어줍니다.

출처-소교식탁

조청 한술 넣어줍니다. 

출처-소교식탁

생강가루와 후추가루를 조금씩 넣어줍니다.

출처-소교식탁

애호박찜에서 나온 채수를 양념에 넣어줍니다. 

출처-소교식탁

그리고 호박위에 양념장을 끼얹어줍니다. 

출처-소교식탁

이렇게 양념장이 올라간 애호박은 1분동안 추가로 쪄주면 애호박찜 완성입니다. 

출처-소교식탁
관련글 더보기
“유투브에서 대박난 닭가슴살 덮밥 레시피입니다” 다른 반찬 없이 닭가슴살만 얹으면 완성되는 초간단 레시피
“한국인에게 딱 맞는 오트밀죽 레시피입니다” 일주일에 한번 미리 만들어놓으면 매일 아침이 편안한 꿀팁레시피
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});