밀가루만 끊어도 살이 쭉쭉 빠지고 안색이 맑아진다고 하죠. 그런데 한국인은 백미와 밀가루를 멀리하기 참 어려운 식단들을 사랑하죠. 탄수화물을 최소화하고 더 건강하고 맛있는 김치부침개를 소개해드릴게요. 동그랑땡처럼 만드는 것이 팁이랍니다.
재료 – 김치 300그램정도 계란 4개 불린당면 한웅큼 대파 50그램 양조간장 1큰술 부침유 5큰술 새싹채소 조금
계란 4알을 깨뜨려 풀어줍니다.
대파를 잘게 썰어줍니다.
계란물에 대파를 넣어줍니다.
물에 불려둔 당면 한 웅큼을 잘게 다져줍니다.
당면의 찰기가 밀가루 없이도 김치부침개를 단단하게 만들어줄거예요.
김치는 양념 채로 잘게 다져서 넣어줍니다.
젓가락을 이용해 골고루 섞어줍니다.
기름을 넉넉히 두르고 뒤집기 쉽도록 한덩이씩 올려줍니다. 앞뒤로 잘 부쳐주면 김치부침개 완성입니다.
또 다른 레시피는 이 반죽을 이용해 볶음밥을 만드는 건데요
잘 볶아진 반죽에 반 한공기를 넣고 양조간장 1큰술을 넣어 잘 볶아주면 됩니다.
부침개로도 볶음밥으로도 아주 맛있는 밀가루없는 식탁입니다.
새싹 채소가 있다면 함께 드셔보세요.
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