체중조절 말이야 쉽죠. 탄수화물 줄이고 당 줄이는 것 아니겠어요. 탄단지 골고루 먹고 간식을 먹지 말고. 공복시간을 늘리고 가벼운 운동이라도 빠지지 않고 하고. 그걸 누가 모르나요…. 알면서도 빵순이들은 빵과 달달한 크림의 유혹에 너무 쉽게 무너지곤 하죠. 그런 빵순이를 위해 저당 저탄수면서 맛 최고인 두부 초콜릿크림케이크를 소개합니다.
두부초코크림) 두부 한모. 에리스리톨 2스푼 (달달하게 먹고 싶으면 3스푼). 소금 조금. 무설탕 코코아가루 3스푼. 빵반죽) 아몬드가루 3스푼. 에리스리톨 1스푼(설탕대체감미료). 소금 조금. 계란 1개.
두부 한모를 볼에 담아줍니다.
도깨비방망이로 부드럽게 크림으로 만들어줍니다.
에리스리톨 2스푼을 넣고
소금 약간을 넣으면 단맛이 올라와요
무가당 코코아가루 3스푼
블렌더로 잘 섞은 후에 크림은 냉동실에 대기시킵니다.
반죽을 만들겠습니다. 아몬드가루 3스푼
에리스리톨1스푼
소금 약간
계란 1개를 넣어
잘 섞어줍니다.
올리브유 1스푼을 팬에 골고루 발라줍니다.
약불로 팬을 달구고 반죽을 얇게 펼쳐줍니다. 그리고 가장 약한 꺼질랑말랑한 약불에서 10분동안 익혀줍니다.
뒤집은 후 불을 끄고 잔열로 다른 면도 익혀줍니다.
미지근하게 식은 빵을 랩 위에 올려줍니다.
두부초콜렛크림을 듬뿍 올려줍니다.
랩을 이용해 두부크림이 빠져나오지 않도록 감싸서 3번 반복해 단단하게 싸줍니다.
마지막은 특히 팽팽하게 당기면서 말아줍니다.
이렇게 잘 포장된 케이크는 냉동실에 하룻밤 얼려줍니다.
다음날 냉동한 케이크를 꺼내 실온에 2시간 두었다가
먹기 좋게 자른후에
무설탕 코코아가루를 체에 쳐서 내려줍니다.
체중 조절할 때 디저트 참는 것이 힘든 분들!
이렇게 여러개 만들어놓고 드시고 싶을 때 식사 대용으로 드시면 간식 입터짐을 막을 수 있답니다.
정말 맛있어요!
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