“요리 처음해보는 사람도 만들 수 있는 초초초 초간단 레시피입니다” 라면만큼 간단한 설거지 없는 원팬파스타

라면을 끓일 줄 알면 누구나 만들 수 있는 과정 생략 번거로움 생략한 파스타 레시피를 소개합니다. 원팬파스타 레시피 중에서도 맛과 간단함이 최고라고 할 수 있으니 한번 꼭 드셔보시길 바랍니다.

링귀니 파스타 1인분(120g) 양파 1/4개 올리브 15개 버터 20g 토마토홀 1캔(400g) 물 600ml(토마토홀 캔으로 1.5컵) 설탕 2T 크러쉬드 래드페퍼 or 페페론치노 0.5~1T 참치액 1T 다진마늘 1/3T, 바질(선택), 파마산치즈가루(선택)

출처-심플식당

엄지검지로 쥐었을 때 100원 동전 정도되게 집으면 1인분 입니다. 링귀니를 팬 위에 올려주세요

출처-심플식당

양파 1/4개를 잘게 다져줍니다. 

출처-심플식당

올리브 15개를 잘게 썰어줍니다. 

출처-심플식당

손질한 재료를 모두 팬에 넣어준 후 버터 20g

출처-심플식당

캔에 들어있는 토마토 홀을 1캔 넣어줍니다. 

출처-심플식당

물은 600ml 넣어주시면 되는데 캔에 용량에 따라 1캔반 정도 계랑하면 편하게 하실 수 있습니다. 

출처-심플식당

매콤함을 좋아하신다면 크러쉬드 레드페퍼를 여기서 함께 넣어주고 불을 켜줍니다. 

출처-심플식당

이대로 끓이면서 중간중간 면이 붙지 않게 저어주기만 하면 파스타는 거의 완성입니다. 

출처-심플식당

마지막으로 다진마은 1/3스푼을 넣고 

출처-심플식당

접시에 담은 후에 바질이나 파마산치즈가루 등을 뿌려 마무리해주면 보기 좋고 먹기 좋고 과정 또한 초간단한 원팬 파스타 완성입니다. 

관련글 더보기
“마트에서 파는 것과 차원이 다른 부드러움과 깊이입니다” 별다른 도구 없어도 만들 수 있는 수제 우유 아이스크림
“몸에 좋은 당근 바삭바삭하게 부쳐 드세요” 겉은 바삭 속은 촉촉하고 달큰한 맛이 살아있는 당근채전 레시피
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});
new PartnersCoupang.G({"id":655359,"template":"carousel","trackingCode":"AF0389070","width":"150","height":"145"});