두부볶음 꼬마김밥(2인분) 재료
매운고추, 마늘3. 두부 1모, 참기름, 간장, 소금, 후추, 통깨, 원당, 김밥김
두부는 칼등을 이용해 으깨줍니다.
기름을 두른 팬에 으깬 두부를 올려 8분 정도 볶아주며 수분기를 날려줍니다.
마늘 세알과 매운 고추 두개를 준비해 다져줍니다.
채친 단무지는 손으로 물기를 꼭 짜서 준비해줍니다.
잘 볶아진 두부를 한켠으로 치우고 빈 공간에 기름 한스푼
다진 마늘과 송송 썬 고추를 모두 넣고 간장 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
이제 두부와 마늘고추를 모두 섞어준 후 참기름1, 원당1(알룰로스 대체 가능)을 넣고 볶은 후 후추로 마무리 합니다.
공기밥 2개에 참기름과 소금, 참깨를 넣고 잘 섞어줍니다.
김밥김을 4등분하여 자른 김 위에 조미밥을 약간 올려준 후
단무지와 두부볶음을 올려 잘 말아줍니다.
겉면에 참기를을 바르고 참깨를 솔솔 뿌리면 건강하고 맛있는 별미 꼬마김밥 완성입니다.
건강에도 좋고 맛도 좋은 두부볶음 꼬마김밥 오늘 식사로 어떠신가요?
관련글 더보기
✅“10분이면 완성되는 초간단 양배추 스테이크입니다” 원팬으로 소스까지 완성하는 레스토랑급 끝판왕 레시피
✅“현미밥에 곤약 볶음 드시면 살이 쭉쭉 빠집니다” 곤약 특유의 냄새를 완전히 잡은 완전 맛있는 곤약볶음 레시피