“물기가 없는 맛집 과일사라다는 이 덕분입니다 ” 일식집에서 사용하는 비법, 전문가의 과일사라다 레시피

사라다가 샐러드의 일본식 발음이라고 사라다라는 말도, 그 반찬도 예전에 비해 많이 사라진 것 같습니다. 마치 추억 속의 음식이 된 것 같은 과일 사라다, 제철과일을 썰어 마요네즈에 버무려주면 고소하고 달달한 사라다가 완성됩니다. 고소한 추억의 맛이 절로 떠오르게 만드는 그 때 그 반찬 ‘과일 사라다’를 만들어 식탁위에 올려보는건 어떨까요?

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집에서 대충 마요네즈에 버무려주면 물이 생겨 보관을 할 수 없고, 그 자리에서 바로 먹고 끝내야 했었는데 오늘은 꿀팁하나를 첨가해 수분감이 없는 전문가 레시피 사라다 만드는 법을 알려드리도록 하겠습니다.

일식집 사라다 만드는 방법

출처 : 유튜브 아하부장
출처 : 유튜브 아하부장

1. 파프리카 1개. 오이 1개, 사과 작은 걸로 4개 (사과가 크면 2개만 사용) 준비해 주세요. 냉장고 사정에 맞게 과일을 준비합니다. 전 사라다에는 삶은 계란이 들어가야 맛있더라고요.

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2. 수분감을 없애는 꿀팁이 있지만 최대한 수분을 없애기 위해 오이는 중간 씨부분을 제거하고 겉부분만 사용합니다.

출처 : 유튜브 아하부장

3. 사과, 파프리카 등 준비한 재료를 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.

출처 : 유튜브 아하부장

4. 여기서 꿀팁 마요네즈와 1:1로 빵가루를 준비합니다. 이 레시피에서는 마요네즈 밥그릇 하나, 빵가루 밥그릇 하나를 넣었습니다.

출처 : 유튜브 아하부장

5. 사라다에 빵가루라니 의아하실텐데요. 바로 이  빵가루가 수분을 잡는 역할을 해줍니다. 습식빵가루가 아닌 꼭 건식빵가루를 사용해야 사라다의 수분을 잡을 수 있습니다. 이 빵가루로 수분도 잡고 고소함도 끌어올려줍니다.

출처 : 유튜브 아하부장

6. 사라다에 설탕이 빠지면 안되겠죠? 설탕은 밥수저로 수북이 2번 반을 넣어줍니다.

출처 : 유튜브 아하부장

7. 외식을 할때 나오는 반찬과 같은 비주얼의 사라다가 완성되었습니다. 일식집 사라다의 비법은 빵가루입니다.

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