“잡채만큼 쉬운 요리도 없습니다” 후라이팬 하나로 끝내는 맛있는 잡채 레시피

맛있지만 집에서 하기 너무 어려워 한정식집에 가거나 명절에 친척집에 가서나 먹는 잡채. 재료손질부터 손이 너무 많이가서 선뜻 잘 하게 되지 않는 반찬이 잡채인데요. 아주 쉽게 만드는 잡채 레시피가 있다고 해요. 뚝딱 만들어 맛있게 즐겨보세요.

잡채 레시피

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK
출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

1. 당면(300g)은 물에 2시간 동안 물에서 불려줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

 2. 목이버섯(8g)도 1시간 정도 물에 담아 불려줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

3. 양파 1개, 당근 1/2개, 사각어묵 2개, (노랑,빨강)파프리카 각 1/2개를 채썰어줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

4. 시금치 100g, 불린 목이버섯 8g은 깨끗하게 손질합니다.

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출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

5. 웍이나 오목한 팬에 물 600ml를 넣고 위 양념을 모두 넣어줍니다.

간장 8스푼, 굴소스 2스푼, 흑설탕 2스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 5스푼, 후추가루 1/2스푼

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

6. 양념을 넣은 물에 불린당면, 양파, 당근, 목이버섯, 그리고 식용유 2스푼을 넣어줍니다.

식용유는 당면이 불지않게 도와줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

7. 바글바글 끓이다가 양념이 반으로 줄어들면 시금치, 파프리카, 어묵을 넣고 양념이 당면과 채소에 다 베어들면 불을 꺼줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

8. 불을 끈 상태에서 참기름 2스푼, 통깨 2스푼을 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

순서만 지키면 팬 하나로 완성할 수 있는 잡채 레시피, 라면보다 쉽진 않지만 라면만큼 쉽게 만들 수 있는 잡채 레시피였습니다. 생일상이나 기분 좋은 날에 잡채 한그릇 상에 올려 잔치 분위기 내보세요.

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