오늘은 집에 별다른 반찬이 없을 때, 간단한 도시락을 싸야할 때 쓸만한 레시피를 알려드릴게요. 특별한 맛은 아니지만 계속 땡기는 맛의 기본에 충실한 계란볶음밥을 만드는 법을 알려드리려 합니다.
지금까지 제가 만들 던 방식과 달라 밥알 하나하나에 계란맛이 입혀지고 고슬고슬한 중국식 계란볶음밥, 9000만뷰가 넘는 영상으로 소개해드리겠습니다.
계란볶음밥 재료
밥 1공기, 파 1대, 계란 2개
1. 파는 쫑쫑쫑 썰어줍니다.
2. 밥과 계란은 잘 섞어줍니다.
(저는 계란과 밥을 따로따로 볶았었는데, 이렇게 섞은 뒤 볶으면 계란과 밥이 잘 어울어집니다)
3. 팬에 기름을 둘러줍니다.
4. 기름의 온도가 올라가기 전에 파와 기름을 섞어 파향을 내줍니다.
5. 계란과 섞어놓은 밥을 넣어서 볶아줍니다.
6. 밥을 볶을때 버터 한조각을 넣어주면 풍미가 살아납니다.
7. 간은 굴소스로 맞춰줍니다 (한스푼을 넣고 모자르면 조금 더 넣거나 소금간을 해주세요)
8. 마지막 후추 톡톡 뿌려주시면 계란볶음밥 완성입니다.
3분이면 뚝딱 만들 수 있는 한끼, 계란볶음밥 이제 중국집에서 시켜먹을 필요가 없겠네요.
오늘도 좋은 레시피로 계란볶음밥 요리 도전하고 맛있는 식사하세요.
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