“무를 한번에 끓이기만 하면 완성입니다” 달큰 쫀득해 계속 손이 가는 우리 전통 디저트 무정과 쉽게 만들기

무정과는 전통적인 한국 간식으로, 주재료로는 무(무채)와 갱엿이 사용됩니다. 위의 텍스트에서 설명한 대로, 무를 정과하여 갱엿과 함께 졸여서 만들게 됩니다. 이과정에서 무는 싱싱하고 달콤한 맛이 나면서, 갱엿은 무를 더 맛있게 만들어줍니다. 재료는 단 두가지 무 3kg 갱엿 900g입니다.  무 3kg은 1cm 두께로 썰어주세요. 두껍게 느껴질 수 있지만 졸이는 과정에서 수분이 …

Read more

“고급스러움의 끝판왕입니다” 집에 있는 재료로 쉽게 만드는 5성 호텔식 양송이 버섯 스프 레시피

[재료] 양파 1알 양송이 300g 우유 100ml 버터 65g 밀가루 30g 오일 60ml 마늘 3알 (선택) 와인60ml 미온수 360ml 타임 1/2 tsp, 오레가노 1/4 tsp (망에 넣어 따로 끓여내시고 버리셔도 됩니다) 비프파우더 1 tsp 치킨파우더 1.5tsp 드시기전 페퍼+파슬리 한꼬집 양파는 잘게 잘게 썰어줍니다. 양송이는 얇게 썰어줍니다.  양파와 버섯의 양을 1:1로 잡으면 됩니다. 달구어진 팬에 식용유 4스푼을 두릅니다. 양파가 …

Read more