“의사들이 입을 모아 말하는 혈압을 낮추는 가장 강력한 채소” 잘못 먹으면 독이 되는 섭취 주의점과 abc주스 레시피

출처-정라레_Lifestyle Doctor

비트 섭취가 혈압을 낮출 수 있다는 결과를 보고하고 있습니다. 비트에는 포도당을 높이지 않으면서 혈관을 확장시키고 혈압을 감소시킬 수 있는 동맥확장 작용이 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 노화를 늦추는데 도움이 되는 항산화물질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 노화는 혈압 상승과 관련된 요소 중 하나일 수 있으므로, 항산화 성분이 혈압을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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혈관에는 미세한 장치가 숨겨져 있는데 혈관 안쪽을 감싸고 있는 뇌피에 산화질소라는 아주 중요한 물질이 분비되게 됩니다. 산화질소가 분비되면 혈관이 확장되면서 혈액이 막힘없이 흘러가게 되는데 나이가 들면 혈관 내피에서 분비되는 산화질소의 양이 자연스럽게 줄게 되면서 그 운동성도 떨어지게 됩니다.

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비트 섭취시 주의 점은, 생으로 먹을 경우에 그 특유의 아린 맛이 있고 소화 흡수율이 떨어질 수가 있습니다. 또 비트는 수산염 함량이 높은 채소 중에 하나입니다 수산염이 우리 몸에 들어오면 칼슘 미네랄과 결합을 해서 결석을 구성하는 수산 칼슘이 되기 때문에 신장결석이나 용으로 결석을 유발하기도 합니다.

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ABC 주스를 방법은

1.사과 비트 당근을 깨끗하게 세척

2. 비트는 물에 한번 데친 후 물은 버립니다.

3. 사과와 당근 비트의 비율은 1 :  1/4  : 1 로 준비해 물 500와 갈아줍니다.

4. 마지막으로 올리브 오일 한 티스푼까지 넣어주시면 당근의 지용성 비타민인 베타카로틴의 흡수율을 높일 수가 있기 때문에 수용성 비타민 지용성 비타민 모두 놓치지 않고 오롯이 다 섭취할 수가 있는 완벽한 주스가 됩니다.

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