“냉동실 자리만 차지하고 있는 묵은김 이렇게 드셔보세요” 맛과 영양이 끝내주는 쫀득쫀득 초간단 김부침 만들기

출처- 집밥

물가가 정말 해도해도 너무하게 올랐습니다. 다른 건 다 참아도 식비를 아끼는 건 참 어려운데요, 특히나 아이가 있는 집은 영양소를 포기할 수도 없고 그렇다고 매번 고급 재료만으로 식탁에 올리기도 부담스러운 세상이죠. 그래서 이럴 땐 냉파(냉장고 파먹기)를 추천하는데요, 냉파에 아주 적합한 김요리를 가지고 왔습니다.

“정말 간단한데 맛까지 훌륭합니다” 번거롭지 않고 금방 맛있게 만들 수 있는 계란요리

묵은김 활용 레시피

재료- 김(어떤 종류든 무관) 계란3, 소주2술, 소금, 후추, 식용유, 깨

출처- 집밥

김은 가위로 가로 세로로 잘라 4등분해주세요. 

출처- 집밥

계란 세개와 소주 2스푼, 소금과 후추를 약간 넣어 잘 섞어 주세요.

출처- 집밥

김의 두께감과 식감을 위해 김 두장을 겹쳐 계란물에 담가주세요.

“밥솥에 닭 한마리를 통째로 넣어보세요” 온 가족이 사랑하는 맛, 이렇게 쉽고 맛있는 닭요리는 없었습니다.

출처- 집밥

후라이팬에 중약불로 달구는 사이 겹친 김은 푹 계란물에 적셔주세요.

출처- 집밥

계란물에 적신 김을 중약불에 식용유를 넉넉히 둘러 구워줍니다. 한면이 익으면 뒤집어주세요. 

출처- 집밥

이렇게 먹음직스러운 김전이 완성되었습니다. 마무리를 통깨를 뿌려주세요. 

출처- 집밥

바로 먹으면 바삭하고 조금 식힌 후 먹으면 부드러운 김전이 완성되었습니다. 김전 레시피가 많이 있지만 이 레시피가 가장 간단하고 맛있었어요 

뉴스주막 맛있는 요리 더 보기

“김장 후 남은 수육의 대변신” 남은 수육을 5분만에 특별한 파티요리로 만들어주는 동파육 만드는 방법

“물기가 없는 맛집 과일사라다는 이 덕분입니다 ” 일식집에서 사용하는 비법, 전문가의 과일사라다 레시피