“부드럽고 고소함의 끝판왕입니다” 에너지를 주고 기력을 보충해주는 남녀노소 사랑하는 밤타락죽 만들기

나트륨 함유가 낮고 탄수화물이 풍부해 에너지의 주요원으로 작용하며, 운동 및 일상적인 활동을 위한 필수적인 연료로 작용하는 밤은 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 주어 소화가 잘 안되거나 입맛이 없을 때 기력보충으로 드시기 좋은 식재료 입니다. 이러한 밤을 이용해 아주 부드럽고 든든한 밤타락죽을 만들어보려 합니다. 

재료-찹쌀 3큰술 삶은밤 1컵 우유 200ml 물 200ml+20ml

출처-이지쿠킹

찹쌀 3큰술을 씻어 30분동안 물에 담가놓고 밤을 삶기 시작합니다.

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깨끗이 씻은 밤은 잠시 찬물에 담가놨다가 냄비에 물을 올리고 끓기 시작하면

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찜기에 올려 20분을 쪄줍니다.

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20분 후에 불을 끄고 10분 동안 뜸 들여줍니다. 

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잘 삶아진 밤은 찬물에 담구어 식혀줍니다.

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가장 빠른 방법! 모양 신경쓰지 말고 밤은 밤을 잘라 숫가락으로 속을 파줍니다.

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밤 1컴과 불려놓은 찹쌀 3큰술 우유 200ml 물220ml를 넣고 믹서기에 갈아줍니다.

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곱게 갈린 찹쌀밤우유는 냄비에 넣어 설탕 반스푼 소금 반스푼을 넣어줍니다.

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약불에 눌지 않게 계속 저어주면 12분을 끓여주면 밤타락죽 완성입니다.

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남녀노소 든든한 한끼가 되어주는 속 편한 밤타락죽 레시피였습니다.

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