“체내의 면역 체계를 강화하고 암을 막아줍니다” 색다르게 즐기는 콩가루를 이용한 고소 담백한 표고버섯 요리

표고버섯 볶음이나 조립만 하시나요? 표고버섯은 beta-글루칸이라는 활성 성분을 함유하고 있어, 체내의 면역 체계를 강화하고 질병에 대한 저항력을 향상시킬 수 있습니다. 표고버섯은 레티난이라는 항암 성분을 함유하고 있어, 암 세포의 성장을 억제하고 항암 효과를 갖추고 있을 수 있습니다. 이렇게 우리 몸에 이로운 표고버섯을 이용한 새로운 요리 꿀팁을 알려 드리겠습니다.

생표고버섯 400g 고운소금 1/2작은술 생콩가루 1컵

출처- 함께해요 맛나요리

표고버섯을 400g 준비하고 기둥은 떼어줍니다. 

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버섯 지붕만 이렇게 탈탈 털어서 물에 담가 헹군 후 손으로 힘을 주어 살짝 짜줍니다. 그러면 버섯 속안에 이물질들이 빠져 나오거든요. 세척한 표고버섯을 2센치 두께로 썰어줍니다.

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손질된 표고버섯에 고운소금 반 티스푼을 넣고 손으로 버무려 간이 골고루 배도록 합니다. 5분간 두도록 하겠습니다.

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오늘 요리의 하이라이트인 콩가루 한 컵의 분량을 준비를 했어요. 이렇게 콩가루를 버무려줍니다.

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찜기에 물을 올리고 물이 끓으면 면보를 올려 표고버섯을 쪄주도록 할게요. 뚜껑을 덮고 7분간 쪄줍니다.

출처- 함께해요 맛나요리

찜기에서 꺼내 수분을 좀 날린 후에 접시에 담아 깨를 뿌려주면 완성입니다. 건강하고 맛있게 즐기는 표고버섯 찜입니다. 

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