“배추는 건강을 위해 항상 챙겨먹어야 하는 채소입니다” 달달아삭한 배추로 온가족이 좋아하는 배추 순두부찜 만들기
배추는 비타민 C, 칼슘, 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유돼 있어 면역력 강화와 뼈 건강에 도움을 줍니다. 뿐만 아니라 식이섬유도 …
배추는 비타민 C, 칼슘, 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유돼 있어 면역력 강화와 뼈 건강에 도움을 줍니다. 뿐만 아니라 식이섬유도 …
뇌졸중은 암과 심장질환 다음으로 국내 사망 원인 3위를 차지하며 단일 질환 사망률 1위에 해당하는 아주 무서운 질환입니다 이런 뇌졸중은 날씨가 …
“역마살”은 한국 관상학에서 얼굴의 특정 부위를 가리키는 용어입니다역마살은 얼굴의 형태를 통해 성격이나 운명을 진단하는 관상학에서 중요한 부분 중 하나로 여겨집니다.역마살이 …
비트 섭취가 혈압을 낮출 수 있다는 결과를 보고하고 있습니다. 비트에는 포도당을 높이지 않으면서 혈관을 확장시키고 혈압을 감소시킬 수 있는 동맥확장 …
황태채는 대부분 대량으로 팔기 때문에 냉장고나 찬장에 자리를 차지하고 있는 경우가 많아요. 이런 저런 요리를 해먹어도 그 양이 쉽게 줄어들지 …
고구마 맛탕은 고구마의 달콤한 맛을 살려내어 달콤하면서도 고구마의 고소한 향이 즐길 수 있게끔 하죠. 이러한 맛과 식감은 많은 사람들에게 매력적일 …
우리 머리카락은 매일 빠지고 새로 자라나기 때문에 머리가 빠지는 것이 정상입니다. 하지만 머리를 움켜 쥐었을 때 열가닥 이상이 빠지면 탈모라고 …
고구마조청은 고구마의 당질이 물에 용해되어 여러 가지 영양소와 건강에 좋은 성분을 포함하고 있습니다. 고구마조청의 주요 효능 및 영양소에 대한 정보입니다. …
집에 매일같이 먹는 잔반찬이 있으면 메인이 없어도 든든하게 한 끼를 쉽게 차려 먹을 수 있죠. 요즘처럼 무가 맛있을 때 특히 …
아몬드는 우리가 가장 간편하게 챙겨 먹을 수 있는 수퍼푸드 중 하나죠. 하루 한줌의 아몬드는 우리에게 보약처럼 건강을 지켜준다고 합니다. 그런데 …